TOP 10
Новости наших партнеров

Петербургский суд поддержал Петрика в его борьбе со СМИ

Опубликовано 24.12.10 16:14 Петербургский суд поддержал Петрика в его борьбе со СМИ

Лжеученый требовал от ряда СМИ опровергнуть негативную информацию о его фильтрах по очистке воды и выплатить суммарно 21 млн рублей в качестве компенсации за провалившийся из-за публикаций бизнес.

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области частично удовлетворил иск к агентству "Росбалт", "Комсомольской правде" и "Новой Газете".  "Теперь должны на своих страницах опровергнуть данную ими недостоверную информацию о свойствах наших фильтров", - отметил представитель Петрика в интервью "Интерфаксу". Кроме того, по его словам, суд также обязал взыскать в пользу изобретателя 610 тысяч рублей суммарно со всех ответчиков.

Впрочем, Петрик, как подчеркнул его представитель, остался недоволен решением уиясшзж суда из-за слишком маленькой компенсации. Теперь он рассчитывает получить от СМИ даже больше 21 млн рублей. Представитель изобретателя пояснил, что из-за "колоссальных потерь, фактически обанкротивших Петрика", изобретатель будет требовать увеличения суммы компенсаций.

Стоит отметить, что, по словам собеседника агентства, суд вынес вердикт 23 декабря, однако официального подтверждения об окончании рассмотрения этого дела нет. Из материалов сайта суда следует, что последнее заседание по делу состоялось 25 ноября, итоговых решений на нем не принималось.

В целом, вокруг изобретателя чудо-фильтров Петрика уже возникло множество судебных исков. В июле этого года Общество защиты прав потребителей "Общественный контроль в действии" (ОЗПП) подало в Перовский райсуд Москвы иск против Виктора Петрика. Ответчики - компания "Золотая формула мегаполис" и холдинг "Золотая формула" - являются дистрибутором и производителем скандальных фильтров "Золотая формула ZF-МЧС", реализующихся в рамках проекта "Единой России" "Чистая вода".

Истцы указали, что товар ответчика нарушает законодательство о защите прав потребителей, и требуют запретить реализацию фильтров. Исследование, проведенное по заказу ОЗПП, показалось, что фильтры не соответствуют характеристикам, заявленным в паспорте товара и его рекламе. Предоставление недостоверной информации и продажа продукции, угрожающей здоровья, противоречит закону о защите прав потребителей, указано в иске. Судебный процесс по этому делу пока продолжается, сообщает Newsru.com.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга