TOP 10
Новости наших партнеров

Американцы будут инспектировать ядерные объекты России

Опубликовано 23.12.10 10:48 Американцы будут инспектировать ядерные объекты России

Сенат Конгресса США проголосовал за ратификацию нового договора об СНВ с Россией.

Сенат Конгресса США проголосовал за ратификацию нового договора с Россией о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ). Барак Обама сдержал слово, данное Дмитрию Медведеву о том, что договор по СНВ будет одобрен до конца этого года, сообщает «Эхо Москвы».

С вступлением договора в силу могут возобновиться инспекции российских стратегических ядерных объектов. Окончательное вступление документа в силу произойдет после того, как Медведев и Обама обменяются ратификационными грамотами. Как ожидается, это произойдет уияхрах в ближайшее время. Соответственно, непосредственная реализация договора может начаться уже ранней весной.

Новое соглашение об СНВ было подписано президентами Бараком Обамой и Дмитрием Медведевым в апреле 2010 года, добавляет Lenta.ru. Документ был передан в американский Сенат в мае того же года, однако процесс его ратификации затянулся: представители республиканской партии заявили, что им нужно время на более тщательное изучение условий договора.

Договор об СНВ, подписанный Обамой и Медведевым, рассчитан на 10 лет и предусматривает взаимное сокращение ядерных вооружений. В частности, предполагается практически вдвое сократить количество ядерных боезарядов и их носителей.

Предыдущее соглашение было заключено еще в 1991 году, и его срок истек в декабре 2009 года. 

США не намерены развивать свою противоракетную систему таким образом, чтобы она создала угрозу ракетному потенциалу России, - цитирует помощника американского госсекретаря Роуз Геттемюллер «Интерфакс».  В свою очередь, в интервью агентству глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что российская сторона приветствует ратификацию российско-американского договора СНВ сенатом Соединенных Штатов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга