TOP 10
Новости наших партнеров

СК ищет, кто отпустил кавказцев, в драке с которыми убит фанат "Спартака"

Опубликовано 09.12.10 18:11 СК ищет, кто отпустил кавказцев, в драке с которыми убит фанат "Спартака"

"Мы призываем всех болельщиков добиться наказания всех виновников гибели Егора Свиридова и тем, кто помогает уйти им от ответственности", - говорится в обращении, опубликованном на сайте РФС.

Авторы заявления отмечают "довольно странное поведение сотрудников прокуратуры, которые сначала отпускают задержанных милицией фактических участников нападения и убийства Егора Свиридова, а затем призывают милицию найти их".  По их мнению, либо следователи прокуратуры должны объясниться перед общественностью, либо должна быть проведена проверка мотивов "такого сомнительного решения". Между тем СМИ уже добыли фотографии предполагаемых участников драки судявзу и назвали их имена.Об этом сообщает Federalpost.ru.



Кроме того, в сообщении говорится о том, что от имени фанатов начали действовать люди, не имеющие к ним никакого отношения. В частности, речь идет о Движении против нелегальной иммиграции (ДПНИ). Во время шествия, которое было устроено в память о погибшем, звучали националистические лозунги. Супруга Свиридова предположила, что какой-то общественной организации было выгодно эту ситуацию повернуть в свою сторону.

На этот факт обратила внимание также западная пресса. В частности, Berliner Zeitung пишет о том, что во время шествия по Ленинградскому проспекту звучали лозунги "Россия для русских" и "Москва для москвичей".  Издание подчеркивает странную деталь: "Бойцы спецподразделения московской милиции ОМОН, которые в ходе несанкционированных акций не демонстрируют особой сдержанности, на этот раз были весьма вежливы и никого не задержали", - цитирует текст статьи InoPressa.

Между тем националистические организации открыто заявляют о своей готовности присоединиться к протестам болельщиков. "Мы активно включились в эту кампанию. Фанаты всех враждующих клубов - "Спартака", ЦСКА, "Динамо" и многих других - объединились в связи со случившимся. Эта проблема выше футбола, и мы тоже солидарны с фанатами", - сказал один из лидеров националистов, глава движения "Славянская сила" Дмитрий Демушкин, пишет NEWSru.com со ссылкой на "Интерфакс".

При этом в противовес тому, что официально заявляет РФС о непричастности фанатов к националистическим настроениям, глава "Славянской силы" утверждает, будто лозунги акций "Русский марш" и лозунги фанатов в массе своей совпадают. Выступления болельщиков он напрямую связывает с националистическими идеями.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга