TOP 10
Новости наших партнеров

В Москве скончалась знаменитая поэтесса Белла Ахмадулина

Опубликовано 30.11.10 00:48 В Москве скончалась знаменитая поэтесса Белла Ахмадулина

73-летняя Ахмадулина скончалась в машине скорой по дороге в больницу.

В Переделкине на 74-м году жизни скончалась советская и российская поэтесса Белла Ахмадулина. Об этом в своем ЖЖ первым сообщил писатель Евгений Попов, а позже в эфире радиостанции "Эхо Москвы" подтвердила заведующая литературно творческим отделом Центрального дома литераторов Наталья Познанская.

Как уточняет портал Life News, накануне поэтессе стало плохо, и родственники вызывали скорую помощь. Однако врачи не успели ее спасти: Ахмадулина скончалась в машине скорой по дороге в больницу.

Как уиюиаил пишет издание, в последнее время Белла Ахатовна тяжело болела. В конце октября Ахмадулина была госпитализирована в элитное отделение больницы им. Боткина. Медики провели ей курс лечения, но терапия не принесла результата. Тогда хирурги приняли решение делать операцию. Казалось, все прошло нормально, поэтессу выписали из больницу 25 ноября... Но болезнь взяла свое...

Белла Ахмадулина наряду с Робертом Рождественским, Андреем Вознесенским, Константином Симоновым считается одним из крупнейших поэтов конца XX века.

Как сказал в эфире информационного телеканала "Россия 24" близкий друг поэтессы Евгений Евтушенко "Россия потеряла еще одного великого поэта, достойного наследника Ахматовой и Цветаевой".

Свои соболезнования родным и близким поэтессы выразили президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимр Путин.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга