TOP 10
Новости наших партнеров

Ru-Center перепродает домены в зоне .РФ по 10 тысяч долларов

Опубликовано 18.11.10 11:12 Ru-Center перепродает домены в зоне .РФ по 10 тысяч долларов

Регистратора Ru-Center обвиняют в захвате доменных имен с целью дальнейшей перепродажи.

Руководитель коммуникационной группы "Press Hall" Михаил Дворкович в своем "Твиттере" он написал следующее: "Регистратор скупил 180000 доменов и выставил на аукцион - это киберсквотинг, запрещенный законом!", передают "Вести".

Как пишет Дворкович, Ru-Center заранее, пользуясь связями, скупил самые привлекательные доменные имена, после чего выставил их на аукцион, деньги от которого намерен положить в свой карман. По данным Дворковича, прибыль может составить по меньшей мере 150 миллионов долларов.

Дворкович заявил, что получил набор документов, который может узшэчвю доказать причастность Ru-Center к махинациям с доменными именами. Он передал эти бумаги знакомым депутатам в Госдуму, в Федеральную антимонопольную службу, а также разослал в ряд СМИ.

Между тем, как сообщают "Вести", подготовил подборку документов некий Филипп Гросс. Это имя полностью совпадает с тем самым Гроссом, который на пару с братом Павлом является самым крупным и известным российским интернет-спекулянтом, который заработал немалые деньги на перепродаже "модных" марок, например, kenzo.ru, morgan.ru или escada.ru.

Если это не просто совпадение фамилий, то выходит, что обвинение в захвате адресов выдвигают, собственно, сами захватчики, которых не пустили поживиться при регистрации доменных имен зоны .РФ.

Глава пресс-службы Ru-Center Андрей Воробьев не отрицает, что Ru-Центр действительно оформил на себя несколько десятков тысяч наиболее популярных доменных имен. Однако, по словам Воробьева, это было противодействием захвату. "Если бы не было аукциона, то обычный рядовой пользователь вообще не получил бы шанса на привлекательный домен в зоне .РФ", - заявил Андрей Воробьев.

Воробьев утверждает, что провести аукцион предлагали и Координационному совету, но он отказался, испугавшись обвинений в наживе на регистрации.

Как утверждают в Ru-Center, аукцион стартует с тех же 600 рублей за домен – верхняя планка пока не установлена, но наиболее популярные сайты уже торгуются за 10 тысяч долларов. Это гораздо меньше, чем могли бы требовать интернет-спекулянты. К тому же, по словам Воробьева, действия одобрены Федеральной антимонопольной службой.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга