TOP 10
Новости наших партнеров

На форуме по нанотехнологиям в Москве торговали маслом для чистки чакр

Опубликовано 11.11.10 14:22 На форуме по нанотехнологиям в Москве торговали маслом для чистки чакр

Одни из приглашенных - торговцы чудо-маслом, якобы выжатым из драгоценных камней для чистки чакр.

Принять участие в проходившем в Москве в начале ноября форуме пригласили явных мошенников, торгующих маслом, якобы выжатым из драгоценных камней для чистки чакр.  Стенд с подозрительной продукцией занимал полноправное место на выставке инновационных работ, пишет газета "Московский комсомолец". Среди важных изобретений типа сверхпроводников нового поколения или технологий струйной печати продукция шарлатанов выглядела странно, но тем узшэчвю не менее торговля шла бойко.

Форум по нанотехнологиям открыл вице-премьер РФ Сергей Иванов, на нем выступал и президент РФ Дмитрий Медведев. Речь на мероприятии шла о таких серьезных проблемах, как привлечение инвестиций в проекты госкорпорации "Роснано". О том, видел ли Медведев стенд с маслом для чистки чакр, неизвестно.

Как рассказала "МК" одна из участниц форума, аспирант химфака МГУ Валентина Уточникова, торговцы "суперсредством" для излечения от всех болезней сообщали всем, что находящаяся во флаконах маслянистая жидкость - "экстракт чистой энергии", полученный ведущими британскими учеными. За один флакон шарлатаны просили 2250 рублей. На этом же стенде всем желающим предлагалось сфотографировать ауру, вылечить ее, а также пройти релаксационную программу для очищения тех же чакр.

По словам представителей компании "Роснано", организацией форума занималось их дочернее предприятие "Фонд содействия развитию нанотехнологий". Именно они отбирали участников на выставку.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга