TOP 10
Новости наших партнеров

Астахов предложил педофилам покупать свободу путем добровольной кастрации

Опубликовано 10.11.10 18:34 Астахов предложил педофилам покупать свободу путем добровольной кастрации

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов считает, что осужденные педофилы должны выходить на свободу лишь после того, как согласятся на фармакологическую кастрацию.

 "Это должно быть альтернативой УДО (условно-досрочному освобождению)", - заявил детский омбудсмен в Москве на съезде уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ, передает "Интерфакс".

Химическая кастрация - эффективная процедура, заверил Астахов. Есть исследования американских ученых, согласно которым, рецидивы у преступников, прошедших процедуру фармакологической кастрации, составляют всего 3%, а у тех, кто не проходил, - 98%.

"Несмотря на сопротивление, которое возникает достаточно часто в Госдуме, в других институтах, обсуждающих возможность усиления ответственности за судэрфс насилие в отношении детей, все равно мы будем идти по пути ужесточения наказания в отношении педофилов, растлителей, развратников, насильников. Если мы не будем этого делать, Россия превратится в рай для таких преступников", - подчеркнул Астахов.

Он также отметил, что, возможно, следует увеличить или вообще отменить срок давности по преступлениям против детей.

Съезд уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ проходит 10-11 ноября под руководством Уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ и при участии Детского фонда ООН (UNICEF) и Института семьи и воспитания Российской академии образования, сообщает пресс-служба уполномоченного.

Кастрация педофилов существует в ряде стран. Так, в Польше минувшим летом вступил в силу закон о химической кастрации педофилов. В Чехии же за сексуальное насилие в отношении несовершеннолетних применяется хирургическая кастрация, передает NEWSru.com.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга