TOP 10
Новости наших партнеров

Бомбой из Йемена планировали взорвать самолет

Опубликовано 31.10.10 12:18 Бомбой из Йемена планировали взорвать самолет

Отправительница посылок со взрывчаткой задержана в Йемене.

Взрывное устройство, отправленное в посылке из Йемена в США и обнаруженное в лондонском аэропорту при проверке транзитных грузов, должно было сработать на борту самолета, сообщает Lenta.ru. Об этом заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, говоря о предварительных результатах расследования.

Посылку перевозил грузовой самолет, пассажиров на его борту не было.

Вторая бомба, отправленная в посылке из Йемена в США, была найдена в Дубае. Местные правоохранительные органы, ведущие расследование, пока не узшюижц уточняют, когда именно террористы планировали ее взорвать. Обе посылки адресовались двум синагогам в Чикаго.

Между тем, как сообщили власти Йемена, в столице страны арестована женщина по подозрению в причастности к отправке в США грузовыми самолетами двух посылок со взрывчаткой, сообщает BBC.

По словам президента Йемена Али Абдаллы Салеха, на женщину, задержанную в Сане, указывала информация, полученная из США и Объединенных Арабских Эмиратов.

Адвокат арестованной, которую описывают как студентку-медика и дочь инженера-нефтяника, заявил, что вместе с ней была задержана ее мать, которая, однако, не является ключевой подозреваемой.

На борту йеменских авиалайнеров, направлявшихся в США, найдена взрывчатка

Опубликовано 30.10.10 12:04
На борту йеменских авиалайнеров, направлявшихся в США, найдена взрывчатка

Президент США Барак Обама выступил со специальным обращением в связи с подозрительными посылками, отправленными из Йемена в Чикаго.

Очередная террористическая угроза в США: накануне спецслужбы обнаружили две посылки со взрывными устройствами, которые были отправлены из Йемена в чикагские еврейские организации, сообщает "ЭхоМосквы".

Опасные находки, которые так всполошили Вашингтон, были найдены в Лондоне и Дубае. Одну изъяли с борта грузового самолета почтовой компании UPS, вторую – с сортировочного пункта компании FEDex.

Как заявил советник американского президента Джон Бреннан, что в посылках находились несерийно изготовленные бомбы, способные узшюижц вызвать значительные разрушения.

За развитием событий Америка следила весь день. Представители Белого дома, в том числе и сам Барак Обама, несколько раз делали заявления для прессы.

Президент США рассказал, что его оповестили об обнаружении подозрительных посылок еще вечером в четверг, 28 октября, по местному времени. По словам Обамы, "речь идет о заслуживающем доверия сообщении о террористической угрозе", сообщает Lenta.ru.

В своем обращении Обама не стал напрямую связывать обнаруженные посылки со взрывчаткой с йеменской ячейкой "Аль-Каеды", однако заявил, что США намерены "уничтожить действующее в Йемене подразделение этой террористической организации".

Спецслужбы США сообщили, что заранее знали о готовящихся терактах, однако так и не пояснили – как террористы намеревались привести взрывные устройства в действие.

Напомним, почти год назад США уже столкнулись с террористической угрозой, исходящей из Йемена: выходец из этой страны безуспешно пытался подорвать закрепленное не теле взрывное устройство в самолете, совершавшем посадку в Детройте. Осуществить планы террористу помешала плохая подготовка и бдительность пассажиров и членов экипажа, скрутивших злоумышленника.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга