TOP 10
Новости наших партнеров

Медведев заговорил о смертной казни для проворовавшихся чиновников

Опубликовано 29.10.10 16:24 Медведев заговорил о смертной казни для проворовавшихся чиновников

Президент одобрил электронную систему контроля над выполнением поручений президанта.

Президент России Дмитрий Медведев считает необходимым самым жестким образом наказывать тех, кто наживается на государственных закупках. Об этом сообщат РИА "Новости".

 "Если говорить о регионах, надо самым внимательным образом разбираться с теми, кто причастен (к воровству при госзакупках), и сажать в тюрьму, разбираться и сажать в тюрьму. Другого выхода нет", - заявил президент в пятницу на совещании по контролю за исполнением его поручений. "У нас, в узчзхдх отличие от других стран, нет смертной казни за это. Иногда считают, что это помогает", - отметил Медведев. "То, что за такие правонарушения должны следовать длительные сроки заключения, ни у кого сомнений вызывать не должно", - подчеркнул президент.

Президент одобрил электронную систему контроля над выполнением своих поручений. Она будет установлена на компьютере главы государства и позволит ему в режиме онлайн наблюдать как исполняются его указы. Дополнительно к концу года планируется включить в систему возможность просмотра статистики отдельно по каждому исполнителю. Об этом сообщает  Радио "Комсомольская правда".

 "Поручение – это не просто такая вот резолюция на каком-то документе. Это целая совокупность отношений, которая связана с тем, что президент дал соответствующую инструкцию своим подчиненным. Поэтому и ответственность за неисполнение поручения должна быть другой. Вот не такой, как сейчас, типа мы просрочили, извините. Но в этом случае вам необходимо, видимо, дифференцировать поручение с другими формами осуществления президентом своих полномочий."

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга