TOP 10
Новости наших партнеров

На кинохронике 1928 года к фильму Чаплина разглядели женщину с мобильным

Опубликовано 28.10.10 15:27 На кинохронике 1928 года к фильму Чаплина разглядели женщину с мобильным

Документальная кинохроника 1928 года, прилагаемая в качестве бонуса к коллекционному изданию кинофильма Чарли Чаплина "Цирк", вызвала сенсацию.

Эти кадры были сняты на премьере "Цирка" возле знаменитого китайского Театра Манна в Лос-Анджелесе. В одном из эпизодов в кадр попадает дама, которая держит около уха какое-то устройство. Причем при ближайшем рассмотрении становится ясно, что она еще и оживленно жестикулирует, говорит и улыбается, сообщает Newsru.com со ссылкой на The Daily Mail .

ВИДЕО

Первое похожее на мобильник устройство - портативный радиопередатчик "Уоки-Токи" - было выпущено в 1940 году, а первые мобильники появились в 1980-х узшнхчш годах.

В одном из эпизодов в кадр попадает странная дама, которая идет по улице, держа около уха какое-то устройство

Обнаруживший странные кадры режиссер-документалист Джордж Кларк утверждает, что изучал их в течение года. Он показал отрывок многим своим знакомым, но никто не смог придумать увиденному убедительного объяснения. Некоторые зрители предположили, что женщина слушает портативное радио, хотя это не объясняет, почему она сама говорит.

А скептики считают, что фрагмент кинохроники - просто-напросто подделка, созданная самим Кларком

Кто-то предположил, что попавшая в объектив дама страдает шизофренией,  и прикрывает лицо в попытке скрыть тот факт, что разговаривает вслух сама с собой. Кто-то настаивал на том, что  случайная прохожая просто пытается спрятать лицо от камеры. А скептики посчитали, что фрагмент кинохроники - подделка, созданная самим Кларком.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга