TOP 10
Новости наших партнеров

Замминистра обороны: Сердюков не орал матом на десантников

Опубликовано 22.10.10 13:40 Замминистра обороны: Сердюков не орал матом на десантников

Заместитель министра обороны Григорий Нагинский изложил свою версию произошедшего в рязанском учебном центре ВДВ "Сельцы".

Григорий Нагинский, по его заявлению, сам лично присутствовал на месте происшествия во время скандального визита министра обороны Анатолия Сердюкова в учебный центр. Он утверждает, что министр не орал матом на десантников.

Как ранее сообщалось, визит состоялся 30 сентября. Руководство Минобороны прибыло с проверкой в рязанский учебный центр ВДВ "Сельцы". Сердюков, осмотрев территорию центра, распорядился снести построенный там храм и в грубой форме высказался узтлюфш о командующем, приказав его уволить.

Согласно версии Григория Нагинского, изложенной им журналистам, сообщения о нецензурной брани министра исходят от свидетелей, которые "стояли за 120 метров от Сердюкова, они что-то додумали и понесли в интернет". "И это непорядочно", - заявил Нагинский.

Нагинский рассказал, что министр осмотрел объекты, которые являются недостроенными с 2008-2009 годов. По его словам, "В моем понимании предыдущий командир нарушил все, что только можно нарушить, потому что лимитов на 2009, на 2010 год на строительство в Сельцах не выделялось ни одной копейки, поэтому то, что он туда запустил строителей, которые наработали там на 180 млн. рублей, в моем понимании незаконно со всех сторон. Поэтому, обойдя и осмотря эти объекты, мы нарвались там еще и на магазин, который находится на территории войсковой части. Люди вот такие глаза вылупили на министра обороны и на меня: а вы кто? Кассового аппарата нет, ничего нет, идет торговля", – приводит "Новый регион" слова замминистра.

"Я могу сказать, что хамства и мата не было, а повышенные тона, когда на территории вверенной тебе части кто-то торгует и кто-то строит на 180 млн рублей, наверное, это вызывает естественное возмущение и соответственно разговор на повышенных тонах", - утверждает Нагинский.

"Деньги как выделялись, так и будут выделяться, а вот нецелевкой мы будем разбираться отдельно, есть для этого специальные органы. Если безнаказанно все это так оставить, все отроют свои воинские части и на территории воинских сил кто попало, что попало будут строить", – сказал замминистра обороны".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга