TOP 10
Новости наших партнеров

Обама пытался воспользоваться "лучом смерти"

Опубликовано 20.10.10 10:59 Обама пытался воспользоваться "лучом смерти"

Президент США Барак Обама предложил организаторам передачи телеканала Discovery смоделировать "луч смерти": ему очень хотелось что-нибудь взорвать.

Президент США Барак Обама снялся в передаче телеканала Discovery "Разрушители легенд" (Mythbusters), авторы которой проверяют устоявшиеся научные и псевдонаучные теории опытным путем.

"Сегодня я могу объявить, что записал свой визит на это шоу, хотя мне не пришлось ничего взрывать. Я был немножко расстроен этим", - сказал Обама на молодежной научной выставке, проходившей в Белом доме.

В США выпуск передачи продемонстрируют 8 декабря, а съемки с участием президента прошли уиэуадх в минувшем июле, передает NEWSru.com.

Барак Обама предложил организаторам передачи смоделировать "луч смерти" - якобы изобретенный греческим ученым Архимедом способ поджигать вражеские корабли с помощью отраженных гигантскими зеркалами солнечных лучей.

ВИДЕО

Как рассказали организаторы передачи, в снимаемом эпизоде их приглашают в Белый дом, и президент просит ответить на этот вопрос раз и навсегда.

"Мы взялись за это дело и, вернувшись, рассказали ему, как выполнили задание. Инициатива исходила из Белого дома, который принял во внимание нашу популярность и наши связи в среде молодежи и в научных кругах", - рассказывают организаторы.

Эксперимент по моделированию, как и ожидалось, закончился неудачей. Ведущие смастерили большое зеркало из отдельных фрагментов, создав условия, при которых отраженный ими солнечный луч должен был теоретически достичь температуры примерно в 600 градусов. Но в реальности температура составила всего 200-280 градусов, и сжечь модель корабля не удалось.

Решение президента поработать вместе с "Разрушителями легенд" не оставили без внимания его политические противники. Республиканцы заявили, что им предстоит разрушить три мифа: что план президента по антикризисному стимулированию экономики сработал, что его реформа здравоохранения оказалась успешной и что его команда стала самой честной и открытой в истории.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга