TOP 10
Новости наших партнеров

Министр обороны обложил матом начальника училища ВДВ за построенный храм

Опубликовано 18.10.10 16:33 Министр обороны обложил матом начальника училища ВДВ за построенный храм

В ответ Союз десантников России обратился к президенту страны, оставив за собой право на проведение "акций в защиту чести и достоинства военнослужащих".

Министр обороны Анатолий Сердюков 30 сентября неожиданно посетил учебный центр "Сельцы" Рязанского высшего командного училища ВДВ, пишет ИА "Русская линия". При этом, по сведениям агентства, командующему ВДВ, Герою России, генерал-лейтенанту Валерию Шаманову было запрещено министром обороны участвовать в посещении учебного центра училища ВДВ.

Выйдя и вертолета, министр сразу стал крыть нецензурной бранью начальника училища гвардии полковник Андрея Красова, утверждает информагентство. Причиной гнева стал построенный на территории учебного центра деревянный уактлху храм Илии Пророка.

Полковник Красов попытался объяснить министру, что храм построен на деньги спонсоров, ветеранов ВДВ и Рязанской епархии. Объясняя, почему на территории центра появилась церковь, Красов сказал, что "с 2011 года здесь будут учить будущих армейских капелланов, 90% из которых составят православные священники".

Однако министра обороны объяснение не удовлетворило. Сердюков ответил Красову нецензурной бранью, в заключение сказав: "Денег на этот центр ВДВ не давать! Это училище вообще надо сократить. Полковника этого наглого снять".

15 октября Союз десантников России принял решение обратиться к президенту Дмитрию Медведеву, патриарху Кириллу и гражданам России.  "Оскорбление Героя России Андрея Красова – это оскорбление всех защитников нашей Родины", – цитирует газета "Коммерсантъ" обращение десантников. Документ подписал председатель Союза десантников генерал-полковник Владислав Ачалов.

ВИДЕО

В Союзе десантников подчеркивают, что оставляют за собой право на проведение "акций в защиту чести и достоинства военнослужащих".

Между тем сотрудник Рязанской епархии Михаил Рыжов сообщил изданию, что конфликт между церковью и Минобороны уже улажен. По его словам, глава РПЦ обсудил проблему с президентом, и было принято решение храм не сносить.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга