TOP 10
Новости наших партнеров

Закрылся журнал "Русский Newsweek"

Опубликовано 18.10.10 13:05 Закрылся журнал "Русский Newsweek"

В понедельник вышел последний номер журнала: под него "не удалось подвести прочную экономическую базу".

Издательский дом Axel Springer Russia принял решение прекратить выпуск журнала "Русский Newsweek", сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу издательского дома. Последний номер журнала вышел 18 октября 2010 года.

"К сожалению, нам не удалось подвести под журнал прочную экономическую базу и создать для него соответствующие перспективы", - объяснил закрытие издания глава международного направления Axel Springer AG Ральф Бюхи.

В сообщении Axel Springer Russia также говорится, что главный редактор "Русского Newsweek" Михаил Фишман теперь займется "другими журналистскими проектами" в том судявзу же издательстве, однако сам Фишман в беседе с агентством эту информацию не подтвердил.

В сентябре 2009 года СМИ писали о возможности продаже журнала группе ОНЭКСИМ Михаила Прохорова, однако на данный момент никакой точной информации о такой сделке нет, отмечает Lenta.ru.

"Новая газета" проиграла в суде Роскомнадзору и ждет закрытия

Опубликовано 18.10.10 13:14
"Новая газета" проиграла в суде Роскомнадзору и ждет закрытия

Заместитель главного редактора "Новой газеты" Сергей Соколов не исключает, что издание может быть закрыто.

Заместитель главного редактора "Новой газеты" Сергей Соколов не исключает, что издание может быть закрыто. "Уважаемые читатели! Вполне вероятно, что на будущий год вы не увидите "Новой газеты" ни в киосках, ни в ваших почтовых ящиках. Нас могут закрыть", - пишет Соколов в блоге "Новой газеты".

Он сообщает, что газета получила предупреждение Роскомнадзора, которое не удалось оспорить в суде, а за два предупреждения СМИ закрывается. "Существует закон, согласно которому чиновники судявзу специального ведомства - Роскомнадзора - имеют право вынести любой газете предупреждение. Два предупреждения - закрытие СМИ", - пишет Соколов.

Претензии Роскомнадзора были вызваны статьями, посвященными убийству адвоката Станислава Маркелова и журналистки "Новой газеты" Анастасии Бабуровой.

"Одно предупреждение нам было вынесено в апреле этого года за расследование, посвященное убийству Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой. Мы подробно исследовали те структуры, к которым имели отношение предполагаемые преступники, и, чтобы проиллюстрировать, что представляет собой российский фашизм, процитировали их программы. Эти организации никто не закрывает, Роскомнадзор ими не интересуется. Чтобы имитировать деятельность, они решили вынести предупреждение нам. Мы пытались обжаловать это решение в суде, но Таганский суд почему-то согласился с мнением Роскомнадзора", - цитирует Соколова "Эхо Москвы".

"Мы не собираемся останавливать свою работу, связанную с расследованием убийства Маркелова и Бабуровой. Мы собираемся показать обществу все фашистские настроения, которые царят в нем. Мы будем цитировать материалы судебного следствия, и, если следовать логике Роскомнадзора, они точно так же могут вынести нам еще одно аналогичное предупреждение", - отметил Соколов.

"У нас еще будет кассационная инстанция. Я надеюсь, там работают люди, которые отнесутся к этим проблемам более тщательно", - добавил шеф-редактор "Новой газеты".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга