TOP 10
Новости наших партнеров

Умер заслуженный артист России Виктор Ильичев

Опубликовано 14.10.10 18:22 Умер заслуженный артист России Виктор Ильичев

Актер, проживавший в США с середины 90-х годов, скончался 8 октября во Флориде после тяжелой продолжительной болезни.

В США на 65-м году жизни умер заслуженный артист России Виктор Ильичев, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на блог при русскоязычном журнале "Флорида".

Виктор Ильичев родился в 1946 году в Ленинграде. Еще подростком он посещал детскую студию при театре имени Ленсовета, где играл преимущественно характерные роли.

В 1967 году окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК, курс Георгия Товстоногова).

С 1967 года по 1977 год был актером Ленинградского театра имени Ленинского комсомола (ныне театр-фестиваль "Балтийский дом"), в 1973-1975 годах играл уинэчцз в театре имени Комиссаржевской. С 1977 года был актером киностудии "Ленфильм".

В кино Виктор Ильичев дебютировал еще студентом, он сыграл небольшую роль в кинокартине "Старшая сестра" (1966). Очень быстро он стал востребованным, играл во множестве советских фильмов - в его фильмографии более сотни работ.

Среди наиболее заметных ролей актера: Фабио в музыкальной комедии Яна Фрида "Собака на сене", Осадчий в военной героической киноповести "Хроника пикирующего бомбардировщика", Алексеев в комедии "Вечерний лабиринт", Длинный в героической комедии Эльдора Уразбаева "Смотри в оба", Федька "Бык" в приключенческом фильме "Зеленый фургон", Савчук в комедии "Кот в мешке", Макар в детективе "Гений".

В начале 1990-х годов Виктор Ильичев с женой, балериной Светланой Осиевой, и сыном Михаилом уехал в США, жене актера предложили там работу. Ильичев получил американское гражданство, но с работой у него не сложилось, главным его делом стала забота о семье.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга