TOP 10
Новости наших партнеров

Отдохнувший Лужков принял решение: добровольно он не уйдет

Опубликовано 27.09.10 12:55 Отдохнувший Лужков принял решение: добровольно он не уйдет

Мэр Москвы Юрий Лужков отказался уходить в отставку по собственному желанию.

Вопреки слухам о возможной отставке Юрий Лужков сегодня вышел на работу. Более того, московский мэр заявил, что добровольно уходить не собирается.

"Я не собираюсь уходить в отставку по собственному желанию», – заявил Лужков «Интерфаксу» в понедельник утром.

На вопрос журналистов о том, каковы его впечатления о первом рабочем дне после отпуска, он лаконично ответил: "Начался".

Напомним, ранее Газета.ru со ссылкой на источник, близкий к руководству «Единой России», утверждала, что отпуск Лужкова (третий за уитэдрк два месяца) был санкционирован Кремлем с целью, чтобы мэр Москвы подумал о возможности «мирной отставки» – о заявлении по собственному желанию с последующим трудоустройством в федеральные органы.

В связи с этим на неделю был фактически взят тайм-аут в информационной кампании против Лужкова, которую вели федеральные телеканалы.

Как отмечает "Эхо Москвы", возможно, Лужков сейчас рассчитывает на помощь Белого дома в противостоянии с Кремлём. В частности, этого не исключает политолог Марк Урнов. Другой эксперт Глеб Павловский уверен, что Лужкову всё равно придётся уйти, только теперь уже с большим шумом.

Звезды театра и кино поддержали Лужкова, не зная об этом

Опубликовано 27.09.10 08:36
Звезды театра и кино поддержали Лужкова, не зная об этом

Открытое письмо "президенту России от московских деятелей культуры", распространенное в конце прошлой недели, оказалось подписано известнейшеми людьми без их ведома.

О существовании открытого письма деятелей культуры и бизнеса в защиту мэра Москвы Юрия Лужкова, распространенном в Интернете в пятницу вечером, как выясняется, некоторые деятели культуры, подписавшие его, даже не подозревали.

Так, журналисты деловой газеты "Взгляд", обзвонив людей, чьи фамилии значатся под письмом, выяснили, что некоторые из них даже понятия не имеют об этом документе. В частности, актер Алексей Баталов и художественный руководитель московского «Театра Луны» Сергей Проханов заявили, что ничего подобного не уитэдрк подписывали. Актер Ленкома Андрей Соколов и певица Надежда Бабкина в момент, когда собирались подписи, да и сейчас, находятся за пределами России, дозвониться до них не удается. Скрипач и дирижер Владимир Спиваков и актер Дмитрий Харатьян признались, что к ним по этому вопросу обращались, на словах они согласились, но подписи, тем не менее, не ставили, а актер Александр Збруев отметил, что соглашался, но не особенно вникал в то, о чем его просят.

Напомним, в письме президенту России Дмитрию Медведеву говорится, что подписантов «встревожила беспрецедентная по накалу и системности очернительская кампания, развернутая в последний период ведущими каналами телевидения... » против мэра Москвы.

«По нашему глубокому солидарному ощущению «четвертая власть»... безосновательно присвоила себе функции судьи и прокурора. В этом смысле символично возвращение в телеэфир журналиста Доренко, ничтожно малой величины с большими брешами в профессиональной и человеческой репутации», отмечается в письме.

Полный текст письма воспроизвел в своем блоге сам Сергей Доренко. Журналист хоть и выразил уверенность в том, что оно «останется незамеченным широкой общественностью», обвинил подписавшихся в том, что они боятся потерять свои звания и финансовую поддержку .

«Стыдно, Юрий Михайлович. Вся Москва знает, что они не по любви Вас, мой голубчик, защищают. Они лицедеи, понимаете? Актеры лужа, в которой отражается Луна. На сегодняшний день в этой луже отражается страх и алчность», пишет Доренко.

Между тем, мэр Москвы Юрий Лужков после недельного отпуска, проведенного с семьей в Австрии, в понедельник выходит на работу. Накануне вечером Лужков уже вернулся в столицу.  По словам пресс-секретаря мэра Сергея Цоя, свой рабочий день радоначальник начнет в 08:00 утра, "а закончит поздно ночью". "В течение дня Лужков примет участие в целом ряде мероприятий", - сказал Цой.

Как отметил Цой, не будет традиционного для понедельника совещания мэра со своими заместителями, так как Лужков будет участвовать в церемонии открытия Всемирной конференции ЮНЕСКО, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, некоторые СМИ называют понедельник последним рабочим днем мэра Лужкова. В частности, в минувший вторник газета "Ведомости" написала, что вопрос о снятии Лужкова с поста мэра столицы решен окончательно. А "Коммерсант" и "Новая газета" даже назвали возможного приемника на пост столичного мэра.

Мэрия Москвы сообщила о планах Лужкова

Опубликовано 27.09.10 16:16
Мэрия Москвы сообщила о планах Лужкова

Представитель городской администрации настаивает, что в рабочем графике мэра нет изменений.

Источник в городской администрации сообщил, что Юрий Лужков в октябре намерен посетить Германию, Вьетнам и Казахстан, передает РИА Новости. Все три зарубежные командировки были запланированы заранее, отметил источник. По его словам, об изменениях в рабочем графике Лужкова пока ничего не известно.

В германском городе Мюнхене с 4 по 6 октября пройдет международная выставка коммерческой недвижимости и инвестиций Expo Real, которую собирается посетить мэр Москвы.

После этого с 7 по 10 сентября Лужков проведет во Вьетнаме, где примет участие в Днях Москвы.

С 17 по 18 октября уитэдрк мэр будет находиться в Астане на Всемирном форуме духовной культуры. Запланировано выступление Лужкова на этом форуме.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга