TOP 10
Новости наших партнеров

Со Спилберга сняты обвинения в плагиате

Опубликовано 24.09.10 12:30 Со Спилберга сняты обвинения в плагиате

Истцы утверждали, что сюжет "Паранойи", как и хичкоковского "Окна во двор" 1954 года, основан на рассказе Вулрича.

Стивен Спилберг одержал победу в суде, доказав, что сюжет фильма "Паранойя", снятого в 2007 году на его киностудии DreamWorks, не является плагиатом "Окна во двор" великого Альфреда Хичкока. Такое решение принял американский суд, отклонивший иск, поданный в 2008 году против Спилберга, DreamWorks и студии-прокатчика Paramount Pictures.

Тяжбу два года назад затеяли наследники Шелдона Абенда, которым перешли права на короткий детективный рассказ 1942 года "Должно быть, это было убийство" Корнелла Вулрича.  Окружной судья Нью-Йорка Лаура Тейлор Суон, разбиравшая дело, пришла к заключению, что несмотря на уинчмша то, что в сюжетах рассказа и двух картин действительно много общего, там есть и немало отличий, которые превращают детектив и ленты в самостоятельные произведения. Об этом сообщает Newsru.com.

"Если в "Паранойе" присутствует множество сюжетных линий, то в рассказе таковых нет. Повествование рассказа - статичное и напряженное, а в картине - более динамичное, приправленное юмором и атмосферой юношеской влюбленности, - отметила судья.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга