TOP 10
Новости наших партнеров

Президент Ирана устроил скандал на Генассамблее ООН

Опубликовано 24.09.10 10:19 Президент Ирана устроил скандал на Генассамблее ООН

Речь Махмуда Ахмадинежада заставила покинуть зал заседаний представителей США и других стран.

Во время своего выступления на заседании Генассамблеи ООН президент Ирана Махмуд Ахмадинежад затронул тему теракта 9/11 и назвал три версии, которые, по его мнению являются основными, передает Би-Би-Си.

В частности, он предположил, что за масштабной атакой стояли "некоторые люди из американского правительства", которые хотели таким образом "спасти от падения мировую экономику и сохранить сионистский режим на Ближнем Востоке". Кроме того, он отметил, что Вашингтон использовал теракт в качестве предлога для начала уияуррд войны в Афганистане и Ираке.

После этих слов зал заседания покинули представители США и еще нескольких стран, в том числе Великобритании и Франции. Это не смутило Ахмадинежада, и он продолжил свое выступление, упомянув сожжение Корана, которое совершили 11 сентября двое американских священников.

 "Недавно мир стал свидетелем отвратительного и антигуманного акта - сожжения святого Корана. Святой Коран - священная книга, отражение пророков ислама. Он призывает к состраданию, развитию прогресса, защите угнетенных и сопротивлению агрессорам. Они сожгли Коран с целью сжечь истину, но истину нельзя сжечь", - сказал иранский лидер, подняв над трибуной священную мусульманскую книгу.

Позднее в Госдепартаменте США заявили, что "вместо того чтобы представлять интересы и добрую волю иранского народа, Ахмадинежад в очередной раз выбрал разглагольствования о гнусной теории заговора и антисемитские оскорбления, которые так же отвратительны и бессмысленны, как и предсказуемы".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга