TOP 10
Новости наших партнеров

Телеканал НТВ разоблачил связь Грызлова и создателя "нанофильтров" Петрика

Опубликовано 21.09.10 13:28 Телеканал НТВ разоблачил связь Грызлова и создателя "нанофильтров" Петрика

Как выяснилось, изобретатель водяных фильтров "Шойгу" Виктор Петрик признан академиком благодаря покровительству спикера Госдумы РФ Бориса Грызлова.

Телеканал НТВ поведал зрителям о скандальной связи спикера Госдумы РФ Бориса Грызлова и академика РАЕН Виктора Петрика. Об этом зашла речь в передаче "Школа злословия" с ведущими Татьяной Толстой и Авдотьей Смирновой, передает "Новый регион".

Их гостем стал действительный член РАН, доктор физико-математических наук – член комиссии по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований Евгений Александров. Он рассказал, каким образом изобретатель "нанофильтров" Виктор Петрик был признан ученым. По словам Александрова, покровителями Петрика являются Грызлов и Кириенко, а с Лужковым он вообще снимается в "обнимку".

Петрик уияхрах стал известен после изобретения так называемых "нанофильтров". Заручившись поддержкой "Единой России" в рамках программы "Чистая вода", Петрик стал продавать водяные фильтры под названием "Шойгу". Резко против деятельности Петрика выступила комиссия по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований Российской академии наук.

Доктор наук Евгений Александров рассказал, что он являлся членом комиссии, которая разбирала одиннадцать инновационных открытий Виктора Петрика. По его словам, созвать такую комиссию руководству РАН по телефону приказал Грызлов, а потом лично привез своего протеже к ученым.

По словам Александрова, Петрик "поставил их перед камерами и под подсказки ведущих они должны были говорить, что они думают о Петрике. И они говорили, что такой гений, таких просто не бывает", - рассказал Александров.

По мнению Александрова, причина такого давления на ученых в том, что "там пахло очень большими деньгами. Я думаю, что все люди, которые его (Петрика) сильно прославляют, они все начальственные, при должностях директорских. Им надо кормить свои институты, и тут совершенно ясно, что отцыганят какие-то деньги. Как они будут пилиться – неизвестно".

К счастью, рассказал дальше Александров, заранее заготовленный протокол, который должен был удостоверить научные открытия Петрика, по неизвестной причине оказался не подписан. Впрочем, это не мешает Петрику давить на оппонентов и утверждать, что против него организована травля.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга