TOP 10
Новости наших партнеров

Медведев уволил генерала милиции Новикова, замешанного в скандале

Опубликовано 21.09.10 10:14 Медведев уволил генерала милиции Новикова, замешанного в скандале

Президент РФ уволил генерала милиции, после пьяного скандала семь месяцев прятавшегося от следствия.

Дмитрий Медведев освободил от должности замначальника департамента охраны общественного порядка МВД, генерала милиции Евгения Новикова.

Причиной стал инцидент, произошедший 5 февраля текущего года. Евгений Новиков на своем автомобиле оказался в районе промзоны в Иртышском проезде в Москве. Остановившись возле одного из офисов, генерал вышел из машины, чтобы спросить дорогу, сообщает "Интерфакс".

По сообщению охранников, генерал был сильно пьян и проявил агрессивность. Согласно показаниям очевидцев, Новиков узтлюфш выхватил пистолет и открыл предупредительный огонь в воздух, после чего охранники его обезоружили. По телефону они сообщили о случившемся в местное отделение милиции, которые в скором времени и задержали генерала в Щелковском районе Подмосковья. Спустя месяц генералу предъявили обвинение по ст. 213 ("Хулиганство с применением оружия") и ст. 222 ("Незаконный оборот оружия") УК РФ.

Новиков семь месяцев уклонялся от следственных действий, и в СКП его доставили принудительно. Даже когда его доставили в СКП, генерал заперся в туалете и старался не выходить оттуда до 22 часов, чтобы ему не успели предъявить обвинение. Следователи все-таки смогли убедить Новикова покинуть туалет и предъявили обвинение за несколько минут до истечения срока.

20 сентября президент России Дмитрий Медведев своим указом снял Новикова с должности замначальника департамента охраны общественного порядка МВД РФ, передает "Взгляд".

Кроме Новикова 20 сентября свои кресла потеряли еще двое высокопоставленных милицейских чиновников. От должности заместителя начальника ГУВД Москвы – начальника тыла освобожден генерал-майор милиции Александр Гюканько. На его месте будет работать полковник милиции Надежда Романова, сообщает пресс-служба Кремля.

Также уволен указом президента начальник ГУВД Свердловской области Михаил Никитин. На этот пост назначен генерал-майор милиции Михаил Бородин.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга