TOP 10
Новости наших партнеров

Microsoft обвиняют в сговоре с российскими силовиками

Опубликовано 13.09.10 17:13 Microsoft обвиняют в сговоре с российскими силовиками

Как утверждают правозащитники, Microsoft поддерживает вымогательство и расправы над оппозицей.

Общественные организации Transparency International и "Мемориал", утверждают, что некоторые частные адвокаты, нанятые Microsoft для работы в России, входили в сговор с коррумпированными милиционерами и помогали им вымогать деньги. Об этом пишет американское издание The New York Times, передает NEWSru.com.

Предлогом для вымогательств служили подозрения в использовании нелицензионных программ корпорации.

Кроме того, в России сформировался новейший способ подавления инакомыслия властью - конфискация компьютеров под предлогом поиска нелицензионных программ Microsoft. В последние годы в РФ, по узюуимл данным газеты, проводились десятки подобных обысков в офисах активных общественных организаций и оппозиционных газет.

По данным правозащитников, десятки российских бизнесменов и общественных организаций пожаловались на подобные притеснения. В их числе - "Байкальская экологическая волна", которая выступала против открытия  целлюлозно-бумажного комбината, который загрязнял зозеро Байкал, организация "Голос" в Самаре, "Самарская газета". Во всех этих делах юристы компании принимали активное участие. 

В Microsoft отвергают эти обвинения. Представители компании заявили, что таким образом могли действовать только юристы, не имеющие права представлять Microsoft и прикрывавшиеся громким именем компании. В компании пообещали опубликовать на своем российском сайте имена своих уполномоченных представителей, "дабы предотвратить деятельность самозванцев".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга