TOP 10
Новости наших партнеров

В Дербенте подтвердили факт задержания Козловского

Опубликовано 12.09.10 01:53 В  Дербенте подтвердили факт задержания Козловского

Козловский подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 (мошенничество, совершенное организованной группой или в особо крупном размере) УК РФ.

"В рамках осуществления следственных действий было принято решение о выезде в Москву по месту проживания Козловского. 7 сентября 2010 года он был задержан сотрудниками дербентского городского отдела внутренних дел в соответствии со статьей 91 УПК РФ", - сообщили "Интерфаксу" в дежурной части дербентского ГОВД.

Брат бизнесмена Сергей Козловский ранее распространил сообщение о том, что Козловский похищен сотрудниками дагестанских правоохранительных органов, которые, по его словам, вымогают у бизнесмена 20 млн долларов.

Следователь Исмаил Марданов, проводивший узюмгшр задержание, опроверг это заявление. "Обвинение в вымогательстве абсурдно", - заявил он.

"Дмитрий Козловский задержан законно после соответствующего решения дербентского городского судьи Гаджиева. Сейчас он находится в СИЗО города Дербента в качестве подозреваемого. Обвинение ему не предъявлено", - сообщил следователь.

По его словам, бизнесмен подозревается в мошенничестве. Марданов не стал уточнять подробности дела, сославшись на тайну предварительного следствия. Об этом сообщает Newsru.com.

Главу "Инком-Авто" отпустили домой

Опубликовано 13.09.10 01:01
Главу "Инком-Авто" отпустили домой

Дмитрий Козловский, об исчезновении которого стало известно двумя днями ранее, прилетел в Москву из Махачкалы.

По  словам брата бизнесмена - президента компании "Инком-недвижимость" Сергея Козловского, самолет с его братом приземлился в Москве, Дмитрия Козловского встретили родственники, "и сейчас он приходит в себя". Бизнесмен вернулся в столицу без сопровождения, пишет "Лента.ру".

10 сентября газета "Ведомости" написала о том, что Козловский был 6 сентября похищен на западе Москвы группой неизвестных, которые затолкали главу "Инком-авто" в машину и скрылись. По словам брата бизнесмена, Козловский был доставлен в следственный изолятор Дербента по фиктивному уголовному делу, возбужденному узюмгшр по заявлению некоего гражданина Бабаева. Сергей Козловский заявил, что его брат никогда не вел никаких дел в Дагестане.

В СИЗО, по словам Сергея Козловского, у его брата вымогали 20 миллионов долларов за "решение проблемы".Также Сергей Козловский заявил, что неизвестные люди, представлявшиеся сотрудниками МВД Дагестана, звонили ему с предложениями срочно приехать в республику.

В Москве похищен владелец "Инком-авто". За него требуют выкуп $20 млн

Опубликовано 10.09.10 22:40
В Москве похищен владелец "Инком-авто". За него требуют выкуп $20 млн

Владелец холдинга "Инком-авто" Дмитрий Козловский был задержан в Москве сотрудниками МВД Дагестана и вывезен Дербент.

В Москве похищен и вывезен в Дербент владелец холдинга "Инком-Авто" Дмитрий Козловский (на фото).

Как сообщил газете "Ведомости" брат предпринимателя президент группы компаний "Инком-недвижимость" Сергей Козловский, задержание силами дагестанских оперативников произошло еще 6 сентября. По его словам, брат находится в дербентском следственном изоляторе "по неизвестному ему ранее фиктивному уголовному делу по заявлению некоего гражданина Бабаева".

Сергей Козловский пояснил изданию, что Дмитрия Козловского обвиняют в мошенничестве, осуществленном при строительстве неких узюмгшр коттеджей в Дагестане. Однако эти обвинения по словам Се6ргея Козловского ничем не подкреплены, Дмитрий "никогда никакими проектами в Дагестане не занимался".

В это же время, по словам брата, задержанного в СИЗО шантажируют, требуя 20 миллионов долларов за "решение проблемы".

"Ведомости" сообщают, что пытались выяснить судьбу Дмитрия Козловского в МВД Дагестана, однако какой официальной информации получить не смогли. Между тем,  информацию об исчезновении Дмитрий Козловского в интервью РИА "Новости" подтвердил источник в правоохранительных органах Москвы. По его словам "неизвестные затолкали Козловского в свой автомобиль и увезли" в неивестном направлении.  

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга