TOP 10
Новости наших партнеров

Эпидемия смертельного вируса в Волгоградской области: 5 погибших

Опубликовано 09.09.10 08:28 Эпидемия смертельного вируса в Волгоградской области: 5 погибших

Число больных лихорадкой Западного Нила в Волгоградской области превысило уже 300 человек.

В Волгоградской области с 1 по 7 сентября число заболевших лихорадкой Западного Нила выросло с 206 до 319 человек, с начала июля от этой болезни скончались уже 5 человек. Прирост заболевших составляет от 10 до 20 человек ежедневно. Об этом сообщает РБК со ссылкой на управление Роспотребнадзора по области.

По данным ведомства, заболевания отмечены во всех возрастных категориях, но особенно страдают люди старше 60 лет, отягощенные хроническими заболеваниями. «Все летальные случаи зарегистрированы узчзхдх преимущественно в данной возрастной категории», — отмечается в сообщении.

Лихорадка Западного Нила - это острое и не до конца изученное вирусное заболевание, переносимое комарами рода кулекс (Culex pipiens) и характеризующееся лихорадкой, воспалением мозговых оболочек, системным поражением слизистых оболочек и лимфаденопатией. Вирус распространен в основном в тропических и субтропических регионах, но с развитием массового туризма в эти регионы все чаще фиксируется и в других странах, в том числе, странах Европы.

Так, в Турции недавно было выявлены случаи этого опасного заболевания.

Как отмечает ИА REGNUM, с 12 августа в Манисе с симптомами этой болезни обратились 16 человек, 6 из которых скончались. Сейчас по всей Турции начались профилактические меры против этой опасной болезни.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга