TOP 10
Новости наших партнеров

NASA готовит "высадку на Солнце"

Опубликовано 03.09.10 11:16 NASA готовит "высадку на Солнце"

"Беспрецендентную" экспедицию планирует американское космическое ведомоство.

Новый проект по запуску космического зонда, получивший название Solar Probe Plus, стартует не ранее 2018 года, передает ИТАР-ТАСС.

Зонд размером с автомобиль отправится к Солнцу и исследует светило с самого близкого в международной космонавтике расстояния - 6,4 млн км. Научному аппарату предстоит буквально погрузиться в верхний слой атмосферы Солнца.

"Эксперименты, отобранные для осуществления в рамках Solar Probe Plus, нацелены на решение двух ключевых вопросов солнечной физики. Почему внешняя атмосфера светила уиэмнеи гораздо горячее его видимой поверхности и что именно поднимает солнечный ветер, влияющий на Землю и нашу Солнечную систему?" - подчеркнул руководитель одного из департаментов NASA Дик Фишер.

Сам зонд решено оснастить построенным из композитных материалов щитом, который способен выдержать температуры, превышающие 1398,8 градусов Цельсия, и всплески жесткого рентгеновского излучения.

Конструкция аппарата предусматривает наличие солнечных батарей. Они по мере приближения к раскаленному светилу должны складываться под все более и более острым углом так, чтобы большая часть поверхности оставалась в тени щита, а меньшая обеспечивала получение электроэнергии в объеме, достаточном для функционирования зонда.

В 2009 году NASA предложило исследователям сформулировать направления работы в рамках Solar Probe Plus. Из 13 рассмотренных предложений было отобрано пять. Расходы на их предварительный анализ, разработку и тестирование приближаются к 180 млн долларов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга