TOP 10
Новости наших партнеров

Задержан «мозг», покусившийся на миллиард из пенсионного фонда

Опубликовано 02.09.10 15:25 Задержан «мозг», покусившийся на миллиард из пенсионного фонда

Милиция задержала в Рязани предполагаемого организатора попытки хищения из ПФР 1,25 млрд руб. - некоего Кирилла Устинова.

В настоящее время его этапируют в Москву. Ранее по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество" (по ч.4 ст.159 УК РФ), - сообщает РБК.

Напомним, Пенсионный фонд России (ПФР) 16 ноября 2009г. обратился в Банк России и правоохранительные органы по факту осуществления двух платежей со счетов ПФР, находящихся в Центробанке РФ.

Причиной обращения послужило то, что в полученной Пенсионным фондом выписке из Банка России по произведенным платежам со счетов ПФР был выявлен платеж узтлюфш на сумму 1 млрд 250 млн руб., по которому поручений о переводе денег ПФР не давал.

В ходе начавшегося расследования было выявлено, что 13 ноября 2009 курьер принес в банк России два платежных поручения о перечислении одного млрд 250 млн рублей из Пенсионного фонда на счет компании «Спецтехпром» в банке «Кубань». Деньги предназначались для финансирования расходов на капитальные вложения и проектные работы по строительству объектов Пенсионного фонда. Документы и курьер в кепке и шарфе, закрывающем пол-лица подозрений не вызвали у сотрудников банка. Деньги перевели. Из банка «Кубань» 700 млн рублей ушли на счет «Промбанка», еще 550 млн рублей в Deutsche Bank, откуда переправлялись в кипрские оффшоры. Позже выяснилось, что платежки фальшивые. А курьер оказался человеком, проходящим по делу о хищении 11 млрд 700 млн рублей у банка «Интелфинанс».

В Департаменте экономической безопасности МВД России РБК сообщили, что похищенные деньги преступники собирались вывести за рубеж с помощью операций с банковскими счетами.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга