TOP 10
Новости наших партнеров

В Петербурге обрушился восьмиэтажный дом

Опубликовано 02.09.10 12:30 В Петербурге обрушился восьмиэтажный дом

Здание рухнуло из-за того, что при переезде из несущих стен были вырваны сейфы УВД.

Обрушение внутренних конструкций дома номер 145/2 литер "А" по Лиговскому проспекту произошло в среду в 15:53 мск. В здании, где размещалось Главное следственное управление ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, велась реконструкция, передает ИТАР-ТАСС.

В момент обрушения в здании находились четыре девушки - работницы магазина, расположенного на первом этаже здания. Все они самостоятельно покинули помещение. Позже одна из девушек обратилась с жалобами на боль и была отравлена в больницу. Путем опросов было установлено, что уактмяк в здании других людей не было.

Оперативный штаб ГУ МЧС принял решение о прекращении поисковых работ, однако разбирать завалы внутри здания также пока невозможно - сначала необходимо укрепить внешние стены. Дальнейшую судьбу здания будут решать специалисты-строители. Возможно, его придется разбирать целиком.

Из-за угрозы дальнейшего разрушения эвакуированы жители соседнего дома. Ближайшую ночь они проведут либо у родственников и знакомых, либо им будет предоставлен ночлег и горячее питание в социальном месте.

Как сообщает "Интерфакс", оглашена предварительная версия причин произошедшего - в комитете по строительству Петербурга называют причинами обрушения здания на Лиговском проспекте ошибки, допущенные при выезде из помещений ГУВД.

"По предварительной информации, обрушение произошло из-за того, что, когда здание покидала государственная структура, из несущих стен были вырваны огромные сейфы. Вы понимаете, какие там могли быть сейфы, раз там находилось ГУВД", - сказал журналистам на месте обрушения глава комитета Вячеслав Семененко.

Следственными органами СКП возбуждено уголовное дело по факту частичного обрушения 8-этажного дома на Лиговском проспекте по ч.1 ст.216 УК РФ - нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, передает Балтинфо.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга