TOP 10
Новости наших партнеров

В Москве генерала милиции силой доставили к следователям

Опубликовано 20.08.10 11:05 В Москве генерала милиции силой доставили к следователям

Генерал-майора МВД, устроившего стрельбу в московской промзоне, обвинили в хулиганстве и незаконном хранении оружия.

Следственное управление по Москве СКП предъявило обвинения заместителю начальника департамента охраны общественного порядка МВД России Евгению Новикову. Ему инкриминируется хулиганство и незаконное хранение оружия, передает РБК.

Инцидент с участием генерала произошел семь месяцев назад. Все это время Новиков уклонялся от следственных действий, ссылаясь на регулярные проблемы со здоровьем.

В конце июля генералу было предъявлено заочное обвинение, а департаменту собственной безопасности (ДСБ) МВД РФ было црхакжд поручено разыскать Новикова и принудительно доставить его в СКП РФ. В минувший понедельник генерала задержали возле одного из столичных кафе.

Как пишет "Коммерсантъ", когда Новикова доставили в московское следственное управление СКП, генерал сказал, что ему стало плохо, после чего ушел в туалет и заперся там, ожидая 22-х часов вечера, когда следственные действия запрещены. Тем самым подозреваемый хотел отсрочить или избежать предъявления ему обвинения. Следователи СКП с трудом уговорили генерала покинуть уборную.

Напомним, 5 февраля этого года генерал, управляя внедорожником, заблудился в районе промзоны на Иртышском проезде. Он около часа пытался выехать оттуда, пока не наткнулся на офис одной компании. Остановив машину возле проходной, генерал решил выяснить у охранников, как ему лучше проехать в центр.

По словам очевидцев, разговора с генералом, который был пьян настолько, что едва держался на ногах, не получилось. А когда Евгений Новиков выхватил пистолет и открыл предупредительный огонь, охранники его обезоружили.

Сам Новиков свою вину отрицает, утверждая, что уголовное дело на него завели, чтобы "подставить перед руководством".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга