TOP 10
Новости наших партнеров

Кадыров отказался от звания президента

Опубликовано 13.08.10 10:34 Кадыров отказался от звания президента

Президент Чечни Рамзан Кадыров предлагает переименовать должность руководителя Чеченской Республики.

В России только один государственный деятель имеет право называться президентом, а "парад региональных президентов" следует прекратить, считает Кадыров.

"В первый день священного месяца Рамадан я подписал распоряжение об уходе в ежегодный отпуск. Перед этим я направил в парламент Чеченской Республики официальное письмо, в котором прошу внести изменение в название высшего должностного лица ЧР. Я исхожу из того, что в едином государстве должен быть только узштеэж один президент, а в субъектах первые лица могут именоваться главами республик, главами администраций, губернаторами и так далее", - цитирует РИА Новости слова Кадырова.

Кадыров, который впервые берет отпуск, сообщил также, что "намерен провести эти дни в молитвах, посещать святые места, заниматься благотворительностью".

Первый зампред комитета Государственной Думы по законодательству Владимир Груздев (фракция "Единая Россия") считает правильной инициативу президента Чеченской республики Рамзана Кадырова изменить наименование его поста, отмечает "Интерфакс".

В то же время он считает неприемлемым рекомендовать Кадырову называться имамом Чеченской республики.

"Имам - лицо духовное у мусульман, но у нас - светское государство. При всем уважении к представителям различных религиозных конфессий нельзя допустить, чтобы главы регионов РФ именовались как духовные лица", - пояснил депутат свою позицию.

Напомним, институт президентства в Чеченской республике был введен в 2003 году, Рамзан Кадыров стал третьим президентом после своего отца Ахмада Кадырова и Алу Алханова. Помимо Чечни, должность президента существует в Адыгее, Башкирии, Бурятии, Дагестане, Карачаево-Черкесии и Татарстане.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга