TOP 10
Новости наших партнеров

Следствие по делу "Шинника" вышло на след убийцы

Опубликовано 05.08.10 12:18 Следствие по делу "Шинника" вышло на след убийцы

Расстрелянный в Москве Юрий Шишлов встречался с киллером в ресторане.

Как передает Life News, свидетели убийства  замгендиректора футбольного клуба  подробно описали киллера, и оперативники, отрабатывая последние связи жертвы, выяснили, что убийцу в последние дни видели несколько раз.

"За несколько дней до покушения свидетель по делу "Шинника" вел переговоры с предполагаемым киллером в столичном ресторане, - сообщил источник, близкий к следствию. "В начале недели Шишлова и человека, похожего по описанию на убийцу, видели в ресторане "Сокровища шейха".

Кроме того, этого же уактлху молодого человека видели жильцы дома, в котором проживал Юрий Шишлов.

Случайные свидетели убийства описали инцидент на улице Сергея Макеева вечером в среду, 4 августа. Они видели, как между Шишловым и стоявшим рядом с ним молодым человеком что-то произошло, после чего киллер убежал, бросив по дороге в мусорный бак пистолет.

Очевидцы бросились к упавшему пожилому мужчине. В первые секунды раненый даже пытался отказаться от помощи, сказал, что просто упал и ударился. Но в итоге свидетели преступления поняли, что была стрельба - все лицо тренера было в крови. Они вызвали скорую и милицию. Они же и нашли брошенный в мусорный бак пистолет и положили его рядом с телом. Переделанный под стрельбу боевыми патронами калибра 7,65 мм травматический пистолет изъят следствием.

В розыск объявлен молодой человек худощавого телосложения на вид лет 20 - 25, ростом 150 - 165 см, одет в черные брюки, светлую рубашку в клетку и темную бейсболку. Фоторобота пока нет, сейчас изымаются все записи камер наблюдения из тех мест, которые посещал в последние дни убитый.

В центре Москвы расстреляли бывшего заместителя гендиректора ФК "Шинник"

Опубликовано 05.08.10 08:03
В центре Москвы расстреляли бывшего заместителя гендиректора ФК "Шинник"

В Москве убит экс-заместитель гендиректора ФК "Шинник" Юрий, выступавший свидетелем по делу о мошенничестве на 250 млн рублей.

Покушение на Шишлова было совершено вечером 4 августа на улице Сергея Макеева в Москве. Неизвестный преступник расстрелял 65-летнего тренера-селекционера ФК "Луч-Энергия" из автоматического оружия. Он был доставлен в Боткинскую больницу в тяжелом состоянии, где позже скончался от полученных ранений.

Юрий Шишлов проходил в качестве ключевого свидетеля в громком судебном деле о финансовых махинациях в ярославском "Шиннике", где работал в 2007-2008 годах на должности заместителя гендиректора.

Напомним, в июле 2010 года бывший генеральный уактлху директор ярославского  "Шинника" Владимир Шепель, обвинявшийся в незаконном возмещении сумм из государственного бюджета при покупке игроков для команды, был признан виновным в хищении 7 миллионов рублей и других махинациях, совершенных на своем посту, и приговорен к пяти с половиной годам лишения свободы. Предварительная сумма ущерба оценивалась в более чем 250 миллионов рублей, сообщает LifeNews.

Примечательно, что также в качестве свидетеля на этот судебный процесс был вызван министр спорта РФ Виталий Мутко.

Последнее время Шишлов сотрудничал с ФК "Луч-Энергия" в качестве тренера-мелекционера.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга