TOP 10
Новости наших партнеров

Лукашенко отреагировал на скандальный фильм "Красный батька"

Опубликовано 19.07.10 15:33 Лукашенко отреагировал на скандальный фильм "Красный батька"

Президент Белоруссии считает, что компромат на него подготовили российские олигархи.

16 июля по российскому телеканалу НТВ был показан документальный фильм «Крестный батька-2», авторы которого подвергли белорусского лидера резкой критике.

Ранее на том же канале вышла первая часть фильма "Крестный батька".  Речь в картине шла об убийствах и преследовании в Белоруссии деятелей оппозиции. Во втором фильме к этим обвинениям добавились новые: в частности, рассказывается о пятилетнем незаконнорожденном сыне Лукашенко. Его узюкинж мать, Ирина Абельская, в середине 2000-х была главным врачом президентской клиники, а ее мать занимала пост министра здравоохранения республики. После того, как Абельская попала в опалу, сына у нее отобрали.

Также в картине говорится о том, что ростом благосостояния жители Белоруссии обязаны российским дотациям. Упоминается также дружба Лукашенко с опальным олигархом Борисом Березовским и экс-президентом Киргизии Курманбеком Бакиевым.

Александр Лукашенко после показа второго фильма заявил, что этот компромат на него заказали российские коллеги, пишут "Аргументы и факты".

"Я знаю, кто эти команды дает, кто этими процессами управляет" - заявил он журналистам в ходе поездки по Речицкому району Гомельской области. "Видимо, у нас разные подходы и понятия. Они очень богатые, упакованные по полной программе, супермиллиардеры. Что мне с ними разговаривать? Я для них чужой человек...", цитирует издания слова президента Белоруссии.

По его словам, Белоруссия не будет "отвечать на грязь грязью", но в свое время раскроет русскому человеку глаза, "если он не будет чего-то понимать".

Между тем, на пресс-конференции после показа "Крестный батька-2" представители белорусской оппозиции заявили о своем намерении требовать международного расследования фактов, изложенных в картине. По их мнению, в расследовании должны принять участие как прокуратура Белоруссии, так и международные организации, в том числе ООН и Европейский парламент.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга