TOP 10
Новости наших партнеров

Янукович распорядился приобрести через Интернет ... кокаин

Опубликовано 01.07.10 14:47 Янукович распорядился приобрести через Интернет ... кокаин

Президент Украины Виктор Янукович на совещании с руководителями правоохранительных органов принес кокаин и марихуанну.

Президент Виктор Янукович раскритиковал работу правоохранительных органов по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Он принес на совещание с руководителями силовых органов марихуану и кокаин, заявив, что сотрудники Администрации Президента по его поручению смогли купить эти вещества в интернет-магазине, сообщает Корреспондент.

"О какой работе можно говорить, если через интернет-магазины можно приобрести весь ассортимент наркотических средств? Через Интернет можно все что уинчмша угодно купить, - устроил разнос силовикам президент. - Фактически это бандитизм с офисным лицом".

"Вы знаете об этом, уважаемые руководители, министры, генеральный прокурор?", - обратился он к присутствующим на совещании. После утвердительного ответа Янукович сказал: "Так Вы что - помогаете или принимаете решения?".

Президент поручил руководителям министерств и ведомств, присутствующим на совещании, в двухмесячный срок подготовить предложения, чтобы законодательным путем и решениями Кабинета министров создать "действенную систему по борьбе с незаконным оборотом наркотиков". В случае отстутсвия конкретных предложений будут сделаны "жесткие выводы", пообещал Янукович.

Позже в администрации президента уточнили, что контрольная закупка наркотических средств происходила в соответствии с действующим законодательством под негласным контролем правоохранительных органов. Также там подчеркнули, что все, кто был причастен во время этой закупки к незаконному распространению наркотиков, задержаны, уточняет Утро.ру.

Напомним, в мае Кабинет министров Украины внес курительные смеси в перечень наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров. Кроме того, вице-премьер-министр Владимир Семиноженко сообщал, что Кабинет министров намерен создать государственный комитет по вопросам контроля за наркотиками, сообщает "Интерфакс".

В Администрации Президента рассказали, как покупали ЛСД

Опубликовано 01.07.10 17:09
В Администрации Президента рассказали, как покупали ЛСД

Между тем, БЮТ требует посадить Януковича на 10 лет за наркотики

В Администрации президента Украины рассказали, как покупали наркотики по поручению Виктора Януковича и предложили заблокировать интернет-сайты, с помощью которых распространяются наркотические вещества, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

По словам заместителя главы администрации президента Геннадия Васильева, сотрудники администрации купили ряд сильнодействующих препаратов как в аптеках, так и через интернет. При этом в аптеках у них не потребовали рецепта, что, как подчеркнул Васильев, прямо противоречит приказу Министерства здравоохранения Украины N793.

Но особого внимания, по уинчмша словам Васильева, заслуживает практика приобретения наркотических средств через интернет, на что обратил внимание президент.

"Выборочным путем через такие интернет-магазины нами по поручению президента были приобретены наркотические вещества, начиная от тяжелых наркотиков до более легких. Так, на соответствующий электронный адрес был направлен запрос на приобретение 10-15 марок ЛСД. Продавец из Москвы дал позитивный ответ и спросил местонахождение покупателя. Было сообщено, что мы находимся в Киеве. После этого продавец предложил оплатить стоимость наркотика через платежный терминал, пополнив карточку с указанным кодом, и в течение определенного времени получить фото с местом, где заложен наркотик и детальной инструкцией по его извлечению", - рассказал Васильев.

Между тем, Блок Юлии Тимошенко (БЮТ) призывает привлечь президента Украины Виктора Януковича к уголовной ответственности по статье с лишением свободы до 10 лет за покупку наркотиков. Об этом в интервью журналистам заявил первый заместитель главы фракции БЮТ Андрей Кожемякин.

"Если в наличии есть кокаин хотя бы до 1 грамма, то это можно квалифицировать как тяжелое преступление. И если Янукович принес кокаин, то этим должна заняться СБУ, ведь кокаин не выращивается на территории Украины, а на территории Колумбии, Эквадора, Боливии, в некоторых местах Мексики и чуть-чуть в Пакистане. Я работал руководителем управления по борьбе с наркобизнесом и об этом знаю. И если Янукович это принес, то это до 10 лет ответственности за распространение и, во всяком случае, те люди, которые ему это продали, уже должны сидеть в тюрьме или СИЗО, ведь это особо опасно", - приводит "Росбалт" словам парламентария.

"А что касается привлечения к ответственности президента, то, в первую очередь, ему самому нужно задать этот вопрос. По конституции он у нас, к сожалению, неприкосновенен», - добавил Кожемякин.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга