TOP 10
Новости наших партнеров

В Сети появилось видео падения вертолета Ка-60 под Москвой

Опубликовано 24.06.10 18:07 В Сети появилось видео падения вертолета Ка-60 под Москвой

Очевидец успел снять, как новейшая секретная машина "Касатка" ударяется о землю.

В подмосковном городе Котельники неподалеку от песчаного карьера упал военный вертолет Ка-60 «Касатка». Рядом с местом крушения находится пляж и катастрофа случилась на глазах у десятков отдыхающих, сообщает Lifenews.ru. Кто-то успел достать камеру в тот момент, как винтокрылая машина ударилась о землю.

ВИДЕО

- По предварительному заключению, причиной крушения стала несовершенная техническая конструкция вертолета, выход из строя лопасти заднего крыла, которая уитгсгц повлекла за собой выход из строя трансмиссии, спровоцировавшей падение самолета, - рассказал Life News источник в следствии. - То есть втулка лопасти вылетела вследствие попадания в нее инородного предмета, предположительно вороны.

В результате крушения оба пилота остались живы, но получили различные травмы.

Вертолет Ка-60 создавался как командная машина для военных вертолетов Ка-50 "Черная акула" и Ка-52 "Аллигатор". Этот многоцелевой вертолет предназначен для перевозки вооруженного десанта, доставки оружия и боеприпасов в район боевых действий, для эвакуации раненых, охраны и патрулирования экономической зоны с базированием на кораблях, проведения поисково-спасательных работ, сообщают "Известия".

Новейший вертолет "Касатка" рухнул во время испытаний

Опубликовано 23.06.10 16:34
Новейший вертолет "Касатка" рухнул во время испытаний

В Подмосковье потерпел крушение военный вертолет Ка-60, летчики госпитализированы в тяжелом состоянии.

В Люберецком районе Подмосковья между Дзержинском и Котельниками в среду потерпел крушение военный вертолет Ка-60 "Касатка". В результате инцидента пострадали два человека, находившиеся на борту, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, их состояние тяжелое.

ВИДЕО

Подробности крушения окружает тайна: данные различных СМИ разнятся, а Министерство обороны заявило, что не имеет к падению военного вертолета никакого отношения, пишет NEWSru.com.

Машина упала в 300 метрах от жилого дома в городе Котельники уитгсгц на улице Угрешская в районе карьера силикатного завода.

К счастью, во время крушения топливный бак Ка-60 остался цел, поэтому двое человек, находившиеся на борту, остались живы, но получили серьезные травмы.

 "У мужчин 59 и 57 лет тяжелые сочетанные травмы: сотрясение головного мозга, множественные травмы туловища и конечностей. Их состояние тяжелое", - сообщил источник в медицинских кругах. Он подчеркнул, что после таких падений пилотов обычно "собирают по кусочкам".

Двое пострадавших являются военнослужащими, передает "Интерфакс". Летчиков спас экипаж летевшего следом вертолета той же воинской части. Военные вертолеты шли в паре, один из них упал. Второй борт приземлился рядом с разбившимся и его пилоты эвакуировали пострадавших.

По данным источников агентства, две машины Ка-60 совершали в среду плановый полет, во время которого у одной из них отказал двигатель.

По другим данным, причиной крушения "Касатки" стала птица, попавшая в винт при снижении воздушного судна. Как передает Life News, в результате машина накренилась на левый бок и рухнула на землю.

Между тем, в Минобороны РФ информацию о падении военного вертолета в Подмосковье опровергают. "Упавший в среду в Люберецком районе Подмосковья вертолет не имеет отношения к Военно-воздушным силам, заявил "Интерфаксу" в среду представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВВС подполковник Владимир Дрик.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга