TOP 10
Новости наших партнеров

ФСКН: беспорядки в Киргизии устроили наркобароны

Опубликовано 21.06.10 15:45 ФСКН: беспорядки в Киргизии устроили наркобароны

Глава российского антинаркотического ведомства предложил создать в Киргизии российскую военную базу для борьбы с наркотрафиком

Руководитель Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов заявил, что за погромами на юге Киргизии стоят наркобароны из экстремистского движения.

"Ситуация в регионе назревала давно. Именно через Киргизию идет массовый наркотрафик опиатов из Афганистана. Башкентская область, Ош, Джелал-Абад и в целом Ферганская долина очень сильно вовлечены в наркотрафик", - цитирует "Интерфакс" слова Иванова, сказанные им на пресс-конференции в Москве в понедельник.

Как утверждает глава ФСКН, практически весь наркотрафик узшнхчш из Афганистана через "Северный поток" контролируется фундаментальным исламистским движением "Афганистан". "Этот серьезный центр экстремизма обладает огромным финансовым ресурсом, огромными связями и ставит перед собой уже политические амбиции, в частности, свержение политических режимов", сказал Иванов.

Глава российского антинаркотического ведомства предложил создать в Киргизии российскую военную базу. По мнению руководителя ФСКН, это поможет эффективнее бороться с афганским наркотрафиком. 

В результате межэтнических столкновений между киргизами и узбеками на юге Киргизии погибли 208 человек, 1700 получили ранения. Однако, по неофициальным данным, число погибших достигает двух тысяч человек. Временное правительство республики также признало, что количество убитых может вырасти в 10 раз.

Между тем, в киргизском городе Ош, что на юге республики, вновь возобновились беспорядки, пишут "Дни.ру". В районе пригородного села Нариман вспыхнула перестрелка между военнослужащими и местными жителями, в результате которой ранения получили 20 человек. По словам очевидцев, перестрелка началась после того, как милиция и армейские подразделения попытались провести в городе "зачистку", однако при этом наткнулись на вооруженное сопротивление.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга