TOP 10
Новости наших партнеров

В США стюардесса заменила пилота при посадке самолета

Опубликовано 17.06.10 10:15 В США стюардесса заменила пилота при посадке самолета

Бортпроводница помогла посадить самолет с 230 пассажирами на борту, когда один из пилотов внезапно почувствовал себя плохо.

В результате приземления никто не пострадал, отмечают "Вести".

На борту самолета American Airlines, направлявшегося из Сан-Франциско в Чикаго, один из пилотов почувствовал внезапное недомогание, у него появились симптомы, характерные для гриппа. Он перешел в салон, а капитан корабля обратился за помощью к пассажирам, у которых имелась бы лицензия пилота. Выяснилось, что одна из бортпроводниц имеет права пилота коммерческой авиакомпании.

Стюардесса прошла уиюиаил в кабину летчиков и заняла кресло заболевшего члена экипажа. Во время захода на посадку она передавала необходимые сведения капитану самолета, а также производила необходимую проверку систем перед самим приземлением. Однако в ходе снижения и контакта с землей воздушным судном управлял командир экипажа. "Вся нештатная ситуация по всем параметрам была преодолена очень спокойно", - объявил представитель авиаперевозчика.

При этом в авиакомпании отказались разглашать дополнительные сведения о стюардессе, которая заменила летчика. Представитель авиаперевозчика также не стал уточнять, каким опытом управления гражданскими самолетами обладала бортпроводник.

После приземления заболевший летчик был доставлен в одну из больниц Чикаго. Пилоту потребовалась краткосрочная госпитализация, после которой его отпустили домой на поправку.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга