TOP 10
Новости наших партнеров

В Японии разработали первый прототип искусственного мозга

Опубликовано 16.06.10 15:38 В Японии разработали первый прототип искусственного мозга

Однако вживлять мозг роботам и давать им возможность мыслить самостоятельно ученые пока боятся.

Ученым из  японского Национального института по исследованию материи совместно с международной группой ученых удалось создать искусственный интеллект в буквальном смысле этого слова.

Новая технология биомолекулярного вычисления даст машинам способность к творчеству в самом широком понимании, передают "Вести".

 "Новый способ обработки информации по принципу напоминает работу человеческого мозга. В голове каждого из нас миллионы нейронов постоянно уитэдрк взаимодействуют друг с другом, одновременно обрабатывая такое количество информации, с которой не справился бы ни один суперкомпьютер", - сообщил руководитель проекта физик из Индии Анирбан Бандиопадхия.

Принцип новой  технология заключается в том, что информация между частицами передается только в одном направлении и каждой молекулы этих направлений может быть до трех сотен.

"В основу принципа функционирования заложено сканирующее устройство в форме острия, которое кажется неподвижными, но на самом деле оно двигается, считывая информацию с носителя. Размер носителя этой информации составляет всего один нанометр, а молекулы работают как клетки мозга. На мониторе компьютера их можно наблюдать в трехмерном изображении. Новая технология позволит решать те задачи, которые были недоступны нынешним вычислительным системам", - пояснил управляющий директор Передового центра нановычислений Японии Дайсукэ Фудзита.

Ученые планируют применить эти разработки для диагностики и лечения онкологических заболеваний. Целью является создание программируемых молекулярных систем, которые будут вводиться непосредственно внутрь раковых клеток и трансформировать их в здоровые. По замыслу, искусственный разум должен повторить эволюцию от простейших одноклеточных до самостоятельно думающих высокоорганизованных структур.

"Однако последствия от попадания этой технологии не в те руки могут быть такими же непредсказуемыми, как и сам искусственный разум", - подытожили авторы исследования.

Мозг человека искаженно воспринимает собственное тело

Опубликовано 16.06.10 14:34
Мозг человека искаженно воспринимает собственное тело

Группа британских ученых доказала, что люди неверно оценивают пропорции своего тела.

Модель тела человека, которой оперирует головной мозг, чтобы ежесекундно определять положение тела в пространстве, сильно искажена, утверждают британские исследователи.

Люди склонны считать пальцы рук заметно более короткими, а сами руки, кажутся человеку в среднем на 2/3 толще, чем они есть на самом деле. Такое искажение, по мнению ученых, возникает из-за того, что различные участки кожи на поверхности уитэдрк тела обладают разной чувствительностью.

"Полученные данные могут быть полезны для изучения и лечения психических расстройств, таких как нервная анорексия, так как в ее основе может лежать искаженное представление о собственном теле, более тучном, чем есть на самом деле", - цитирует "Корреспондент" выводы авторов исследования.

Во время эксперимента добровольцы должны были поместить свою левую руку под экран и правой рукой указать, в каком месте находятся ее суставы, кости и их сочленения.

Установленная над экраном камера записывала все показания добровольцев, которые ученые затем использовали для сравнения с настоящими параметрами конечностей.

Ученые установили, что все люди, принявшие участие в эксперименте склонны воспринимать свои пальцы короче, чем они есть на самом деле. Причем, чем дальше палец отстает от большого пальца, тем больше ошибка в восприятии его длины. Толщина же рук, воспринимаемая человеком, оказывалась на 2/3 больше, чем есть на самом деле.

При этом люди, принявшие участие в эксперименте, имели достаточно точное визуальное представление о форме и параметрах своей руки и без труда находили ее фотографию среди массы снимков, содержащих руки с искаженными параметрами.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга