TOP 10
Новости наших партнеров

В Хабаровске похитили внучку магната

Опубликовано 07.06.10 18:56 В Хабаровске похитили внучку магната

За 18-летнюю студентку похитители требуют 500 миллионов рублей.

В воскресенье днем в Хабаровске была похищена внучка бизнесмена Игоря Неклюдова, одноо из самых богатых жителей города. Преступники требуют за освобождение 18-летней студентки Анны-Марию Мамуриной выкуп в размере полумиллиарда рублей.

"Предположительно, преступление совершено лицами кавказской национальности, - цитирует "Комсомольская правда" комментарий начальника пресс-службы УВД по Хабаровскому краю Натальи Яновской. - Могу подтвердить, что похитители требуют у предпринимателя денежный выкуп. В данный момент другая информация в интересах следствия до возбуждения уголовного уинчмша дела является закрытой".

Мать похищенныой Лариса Мамурина - президент хабаровского фитнес-клуба World Class. Однако, как пишет газета, похитители нацелены на деньги дедушки пропавшей Анны, отца Ларисы. Он является чуть ли не самым богатым жителем Хабаровска. Председатель совета директоров ОАО "Дальрео", владелец гостиницы "Заимка Плюснина" и сауны "Даль У", фактический хозяин кинотеатра "Гигант", учредитель фитнес-клуба World Class, один из бывших акционеров телекоммуникационной компании "Даль Телеком Интернешэнэл" и телекомпании "ДальТВ".

По данным из информированных источников, в воскресенье автомобиль Nissan March Анны Мамуриной, выезжая со двора фитнес-клуба World Class в районе площади Славы в Хабаровске, столкнулся с Subaru Leone. ДТП было незначительным, но, чтобы прояснить ситуацию, девушка вышла из своего автомобиля. На глазах у прохожих выбежавшие из своей машины преступники насильно запихнули Анну в Subaru и увезли в неизвестном направлении.

В тот же день автомобиль похитителей был найден сгоревшим в районе улицы Большой. А машина Мамуриной осталась на месте похищения.

Уже в воскресенье, 6 июня, на телефон матери Анны позвонили с мобильника и потребовали выкуп в размере 500 миллионов рублей.

18-летняя Анна-Мария Мамурина является студенткой первого курса Хабаровской государственной академии экономики и права (ХГАЭП). Она учится на факультете "маркетинг" по специализации "международный маркетинг".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга