TOP 10
Новости наших партнеров

Умер британец, покоривший Эверест

Опубликовано 03.06.10 12:13 Умер британец, покоривший Эверест

28-летний британский альпинист при спуске с горы умер от истощения и переохлаждения.

В списке желаний Питера Кинлока, работавшего в должности IT-специалиста в полиции Мерсисайда, восхождение на Эверест значилось пятой из семи по счету самой высокой горой, на которую путешественник решил взобраться. Об этом пишет Astok-press.ru.

Однако при спуске с вершины высотой 8,848 тысяч метров над уровнем моря, британец потерял зрение и ориентацию. В течение 12 часов проводники пытались помочь ему продолжить спуск в ухудшающихся погодных условиях. «Спасательная команда уиюяявя сделала все, что в их силах, чтобы помочь Питеру. Однако возникла угроза жизни самим спасателям», – рассказал один из участников экспедиции. В результате Кинлока оставили в горах умирать, пишет "Газета.ру".

Кинлок покорил Эверест в рамках клуба "Семи вершин", в который входят альпинисты, совершившие восхождение на высочайшие семь вершин мира. После Джомолунгмы ему оставалось совершить всего два восхождения - на пик Винсон (4897 метров) в Антарктиде и пирамиду Карстенса (4884 метров) в Новой Гвинее, сообщает Vesti.kz.

Тело погибшего путешественника так и остается на горе. Ранее британец покорил знаменитый африканский вулкан Килиманджаро в Танзании. Между тем недавно во время уборки десятилетнего мусора на склонах Эвереста были найдены еще пять тел погибших альпинистов. Среди них труп россиянина Сергея Дуганова, погибшего 7 мая при спуске с горы Лхоцзе, швейцарца Джанни Гольца, который умер в 2008 году, американца Скотта Фишера, погибшего в 1996 году.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга