TOP 10
Новости наших партнеров

Ахеджакова жалеет, что не поддержала Шевчука

Опубликовано 01.06.10 13:37 Ахеджакова жалеет, что не поддержала Шевчука

"Казню себя за то, что не поддержала Шевчука во время встречи с Путиным", заявила народная артистка России Лия Ахеджакова.

Лия Ахеджакова в прямом эфире радиостанции "Русская служба новостей" поделилась впечатлениями о прошедшей в субботу встрече между премьер-министром РФ Владимиром Путиным и деятелями культуры и искусства в рамках благотворительного вечера "Маленький принц".

Артистка укоряла себя за то, что не поддержала Юрия Шевчука и Олега Басилашвили, которые задавали премьеру неудобные вопросы.

"Я бы могла продлить этот список [вопросов, поднятых Шевчуком], тем более что мне разрешили это и ждали от узшнхчш меня этого. Это был уникальный случай, когда можно было говорить. Но почему-то все, кроме Шевчука, Хаматовой и, конечно, Басилашвили, который тут же поддержал Шевчука, говорили о чем-то таком неважном, о ерунде какой-то вплоть до какого-то уже совсем безумия. И мне был дан шанс, я могла рассказать о том, что творится на суде над Ходорковским, об этих прокурорах, о Лахтине, об этом беспределе. Могла говорить о том, почему ни в чем не виноватый Сутягин сидит там в вечной мерзлоте, почему убивают Маркелова и Бабурову, почему Эстемирова убита. Почему убивают, ничего не расследуется и где убийцы. Но я молчала, и причем не из страха", - приводит слова Ахеджаковой "Русская служба новостей".

По словам Ахеджаковой, она не ожидала, что Путин будет так так ловко уходить от ответов на некоторые вопросы.

Также Ахеджакова сообщила, что ей, "как и всем участникам этого спектакля", заранее позвонили из администрации президента, чтобы узнать о вопросах, которые она собирается задать.

"Я спросила: почему вы меня проверяете? Он говорит: Владимир Владимирович должен подготовиться, чтобы ответить на ваши вопросы. Но я сказала: да знаете что? Я буду молчать! Мне важнее, чтобы решился вопрос с больными детьми, чтобы дали деньги, чтобы были лекарства, чтобы убрали налог, который родители еще долго выплачивают, когда ребенок умирает", - рассказала артистка.

Как призналась Лия Ахеджакова, она себя будет теперь казнить, что не поддержала Шевчука, она поздравляла певца и восхищалась им за кулисами, но за столом думала, что пообещала молчать.

" Я виновата, я неправа... Но не думаю, что у меня еще когда-нибудь будет шанс отмыть то, что я наделала", - заключила артистка.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга