TOP 10
Новости наших партнеров

Финский арбитр признал ошибку

Опубликовано 25.05.10 16:02 Финский арбитр признал ошибку

Один из двух главных арбитров финального матча чемпионата мира между Россией и Чехией финн Яри Левонен признал ошибку судейской бригады.

Речь идет об эпизоде, когда защитник Алексей Емелин провел эффектный силовой прием – «мельницу» против Яромира Ягра. Ягр, перелетев через спину Емелина, рухнул на лед и долго не мог подняться.  Арбитры удалили Емелина до конца матча, а команда пять минут играла в меньшинстве.

"Силовой прием Емелина был проведен в рамках правил. Россиянин не собирался умышленно наносить травму сопернику. Просмотрев после матча видеоповтор, я пришел именно к такому мнению. Хотя момент узабслд неоднозначный. Во время игры показалось, что был нанесен удар точно в колено Ягру. В конце концов, Ягр на льду больше так и не появился. К сожалению, по ходу встречи арбитры, согласно правилам, не имеют права прибегать к видеопросмотру в подобных эпизодах. Судьи могут лишь обсудить эпизод друг с другом", - приводит Yle слова рефери.

"Судье показалось, что был удар коленом. Хотя колена там как такового и в помине не было. Отличный силовой прием и больше ничего. Получил ли Ягр действительно травму или подыграл арбитрам? Не знаю. Не ко мне вопрос. Может, симулировал. А может, и в самом деле травмировался», – приводит слова Емелина «Советский спорт».

 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга