TOP 10
Новости наших партнеров

Задержан участковый, убивший дебошира

Опубликовано 21.05.10 10:47 Задержан участковый, убивший дебошира

Прокуратура посчитала, что милиционер, спасший от расправы женщин и детей, выстрелил слишком рано.

Участковый Ренат Хафизов, застреливший 37-летнего москвича, напавшего с ножом на женщин и детей, задержан Бутырской межрайнной прокуратурой, передает Life News.

Против милиционера возбудили уголовное дело за превышение должностных полномочий.

"Уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий с применением оружия и причинением тяжких последствий" и по статье "Убийство", - комментирует руководитель СО по Бутырскому району Андрей Фатнев. - Такое решение принято по результатам проведенной проверки, в ходе которой установлено, что непосредственной угрозы уитвшсм для жизни и здоровья участкового при использовании им огнестрельного оружия не имелось".

20 мая Хафизов явился на допрос в прокуратуру. Следственные действия продлились несколько часов, а по их окончании Ренат не поехал домой - под конвоем его отвезли в изолятор. Теперь суд должен определить ему меру пресечения.

ЧП произошло вечером 17 мая. Участковый ОВД Алтуфьевского района лейтенант Ренат Хафизов выехал на вызов на Бибиревской улице после звонка женщины, сообщившей, что ее пьяный зять размахивает ножом, угрожает ей убийством и хочет вскрыть себе вены.

Когда участковый вошел в квартиру, дебошир набросился и на него.

Участковый, согласно "Закону о милиции", применил табельный ПМ, подтвердил дежурный офицер ГУВД Москвы Аркадий Баширов. - Нападавший получил ранение в живот.

Вызванные на место ЧП медики не смогли спасти раненого - Дмитрий скончался у них на руках.

В трехкомнатной квартире на Бибиревской улице семья 37-летнего Дмитрия Барданова  занимала две комнаты. Жили они в них всемером: Дмитрий с женой Еленой, мама Елены и дети - 15-летняя Галина, 14-летний Сергей, 7-летняя Виктория и 6-летний Саша.

По словам соседей, у Дмитрия была единственная проблема - он слишком много выпивал.

Соседи утверждают, что, когда не выпивал, Дмитрий был хорошим отцом

По словам соседей, в 18 лет он пережил серьезную психологическую травму. Его родители приехали к Дмитрию в армию на присягу, а когда возвращались обратно домой, попали в автокатастрофу и погибли. Возможно, это и повлияло на то, что он стал вспыльчивым и часто злоупотреблял спиртным.

На месте происшествия несколько часов работали инспекция по личному составу и отдел собственной безопасности УВД Северо-Восточного округа.

Как выяснилось, убитый Дмитрий Барданов был четырежды судим за угрозу убийством - в 2000, 2001, 2004 и 2006-м годах. В день, когда произошла трагедия, теща Дмитрия написала очередное заявление об угрозе убийством.

Семья погибшего заявила следствию, что не хочет, чтобы милиционера обвиняли в убийстве, сообщили в правоохранительных органах.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга