TOP 10
Новости наших партнеров

Вулканический пепел вернулся в Европу

Опубликовано 17.05.10 12:30 Вулканический пепел вернулся в Европу

Облако вулканического пепла вновь вернулось в континентальную часть Европы и дотянется до Сибири, предрекают метеорологи.

Облако вулканического пепла от извергающегося в Исландии вулкана Эйяфьятлайокудль, парализовавшего в апреле европейское авиасообщение, вновь вернулось в континентальную часть Европы и дотянется до Сибири. Как передает РИА Новости, об этом сообщают британские метеорологи.

Согласно прогнозу, опубликованному на сайте британской метеослужбы, облако вулканического пепла, рассеянного на высотах от поверхности до 6 тысяч метров, двигаясь со стороны Британии закроет северную и центральную Францию, Голландию и Бельгию, большую часть Германии, Данию, юг Швеции и Норвегии.

Другое узшнхчш облако, которое находится на высоте от 6 до 10 тысяч метров, "нарисует" гигантскую дугу, проходящую через всю Гренландию, Землю Франца-Иосифа, Новую Землю, и доходящую до полуострова Ямал и устья Оби.

По данным вулканологов, вулкан продолжает извергаться, пепел выбрасывается на высоту до 7 тысяч метров, а в некоторых случаях до 8 тысяч метров.

Два крупнейших европейских аэропорта закрылись ночью в понедельник из-за густого облака вулканического пепла, идущего из Исландии. Об этом, как передает AP, сообщили авиационные власти. Были закрыты лондонский аэропорт Хитроу и аэропорт Схипхол в Амстердаме. Запрет на полеты в Хитроу длился 6 часов.

Напомним, вулкан Эйяфьяллайекюль, расположенный примерно в 150 км от столицы Исландии Рейкьявика, начал извергаться 20 марта 2010г. Позднее, 14 апреля, произошло повторное извержение.

В апреле извержение вулкана Эйяфьядлайокудль привело к продолжавшемуся почти неделю  закрытию значительной части европейского воздушного пространства. Потери авиаотрасли от простоя оцениваются в 2 млрд долл.

Изменения в передвижении облака вулканического пепла продолжают вносить хаос в график авиаперелетов. На прошлой неделе были вынуждены временно закрыться несколько аэропортов на юге Европы.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга