TOP 10
Новости наших партнеров

Техэкспертиза назвала виновника ДТП с машиной "Лукойла"

Опубликовано 11.05.10 13:48 Техэкспертиза назвала виновника ДТП с машиной "Лукойла"

Следствие по итогам экспертизы назвало виновного в ДТП с машиной "Лукойла". Между тем МВД опровергает завершение экспертизы ДТП на Ленинском проспекте.

ДТП на Ленинском проспекте в Москве, в результате которого погибли две женщины, произошло по вине водителя Citroen, сообщил источник в силовых структурах. По данным проведенной технической экспертизы данный автомобиль выехал на полосу движения Mercedes, принадлежащего компании "Лукойл". Представители семей погибших в ДТП на Ленинском уже заявили, что будут настаивать на проведении независимой техэкспертизы, которая "не подчиняется приказам МВД".

"Даже не глядя на уитвшсм результаты экспертизы, есть два аспекта - независимость и учет нашего мнения, которые в любом случае не были отражены", - прокомментировал эти результаты адвокат семьи погибших Игорь Трунов. Он подчеркнул, что вопросы, предложенные адвокатами семей погибших для экспертов, были отвергнуты. Трунов связал это с тем, что "экспертизу проводили следователи в погонах", пишет "Интерфакс".

Между тем в МВД России опровергли завершение технической экспертизы ДТП с участием машины вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова, согласно которой виновником той аварии якобы называлась водитель "Ситроена", столкнувшаяся с лукойловским "Мерседесом". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя министерства.

Человек, имя которого агентство не называет, заявил, что расследование данного уголовного дела продолжается, дополнительные экспертизы продолжаются. По его словам, говорить об окончательных выводах преждевременно.

Ранее глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев заявил о готовности "поклясться на Библии", что расследование этого резонансного ДТП будет проведено объективно. В интервью "Российской газете" от 29 мая он отметил, что "сейчас главное - сделать максимальное количество следственных мероприятий, провести максимальное количество экспертиз, в том числе с зарубежными специалистами, чтобы ни у одного человека не осталось каких-либо сомнений".

Утром 25 февраля на Ленинском проспекте в районе площади Гагарина произошло лобовое столкновение автомобилей Citroen и Mercedes. В результате погибла 35-летняя Ольга Александрина - водитель автомобиля Citroen С3. Позднее в больнице скончалась известный врач-гинеколог Вера Сидельникова, сидевшая в Citroen рядом с водителем. Находившийся в Mercedes вице-президент "Лукойла" Анатолий Барков был госпитализирован.

По версии московского ГУВД, Citroen выехал на встречную полосу и столкнулся с Mercedes. Эту версию опровергают очевидцы ДТП, которых удалось найти активистам Федерации автомобилистов России. Они утверждают, что авария произошла по вине водителя Mercedes, который вывернул на "встречку".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга