TOP 10
Новости наших партнеров

Быков отчислил из сборной пять хоккеистов

Опубликовано 03.05.10 12:09 Быков отчислил из сборной пять хоккеистов

Сборная Россия не смогла выиграть Eвротур.

Главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков отказался от услуг пятерых игроков за несколько дней до начала чемпионата мира. По окончании Шведских игр, завершившихся 2 мая, сборную покинули защитники Евгений Рясенский и Денис Куляш, нападающие Энвер Лисин, Олег Сапрыкин и Владимир Тарасенко, сообщает официальный сайт Федерации хоккея России (ФХР).

На Шведских играх сборная России заняла третье место, набрав четыре очка в трех матчах. Отметим, что отчисленный из команды Рясенский вошел в символическую сборную соревнований уиюяявя по версии журналистов, сообщает Lenta.ru.

В третьем туре "Шведских игр" подопечные Вячеслава Быкова проиграли чехам со счетом 2:4. Победителем евротура стала команда Финляндии.

Финны набрали наибольшее количество очков, тогда как россияне имели шанс их обойти, но проиграли чехам. Старт остался за нашей командой. Уже на 3-ей минуте Федоров с подачи Рясенского открыл счет, но затем ситуацией на льду владели чехи. Новотны на 22-й минуте отыграл отставание, а Коукал под занавес второго периода вывел свою сборную вперед.

В третьем периоде соперник отличился еще дважды. Вампола сделал счет 3:1 за 3 минуты до конца встречи. В такой ситуации россиянам не оставалось ничего, кроме как идти вперед. Эти усилия были воплощены в гол Куляшом, но сравнять счет так и не удалось. За 15 секунд до сирены Червенка окончательно оформил победу чехов - 4:2.

Отметим, что эти игры не удались нашей дружине. В первом матче финны добились победы в серии буллитов 5:4, а победа над шведами 4:2 на итоговый результат не повлияла, сообщает РБК.

До начала чемпионата мира сборную России должны пополнить еще несколько хоккеистов. Согласие на участие в первенстве планеты дали НХЛовцы Илья Ковальчук, Александр Фролов и Денис Гребешков. На прошлой неделе Быков заявил, что в сборную приедут российские хоккеисты "Вашингтон Кэпиталс" Александр Овечкин, Александр Семин и Семен Варламов.

Кроме того, к команде должны присоединиться игроки казанского "Ак Барса" Алексей Терещенко, Илья Никулин и, возможно, Алексей Емелин. Скорее всего, в чемпионате мира примет участие нападающий Александр Радулов, который не играл на Шведских играх из-за травмы голеностопа.

Чемпионат мира 2010 года пройдет в Германии 7-23 мая. На первом групповом этапе соперниками сборной России будут команды Словакии, Казахстана и Белоруссии. Свой первый матч россияне проведут 9 мая против словаков.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга