TOP 10
Новости наших партнеров

Взрыв на ипподроме в Нальчике: 1 погибший, 30 раненых

Опубликовано 01.05.10 14:56 Взрыв на ипподроме в Нальчике: 1 погибший, 30 раненых

В Нальчике на ипподроме днем в субботу сработало неустановленное взрывное устройство.

Скачки «Первомайские призы» начались в полдень, теракт произошел примерно в 12:45.

«Взрыв произошел на трибуне республиканского ипподрома во время проведения скачек, посвященных празднику Весны и Труда», - сказал источник РИА «Новости». По другим данным, взрыв прозвучал около центрального входа на ипподром.

«Сейчас кареты «скорой помощи» вывозят раненых с ипподрома», - сообщил один из очевидцев взрыва.

Как сообщил представитель пресс-службы Главного управления МЧС по Кабардино-Балкарии, ранения получили 15 человек, в то же узтцуеу время источник «Интерфакса» назвал другие цифры - 30 пострадавших, один из которых находится в тяжелом состоянии, трое - в состоянии средней степени тяжести.

Позже один из пострадавших скончался в больнице. По данным министерства, погибшего зовут Саидли Шибзухов, он ветеран Великий Отечественной войны 1906 года рождения, сообщает Lenta.ru.

«Во время взрыва, который произошел в вип-ложе, на ипподроме в Нальчике находились члены правительства Кабардино-Балкарии. Мощность безоболочного взрывного устройства составила до пяти килограммов в тротиловом эквиваленте и оно было начинено металлическими поражающими элементами», - сказал источник в правоохранительных органах, не став уточнять их фамилии.

Стало известно, что в момент взрыва на трибуне находился бывший министр внутренних дел Кабардино-Балкарии Хачим Шогенов.

«По факту взрыва на территории ипподрома возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч. п.п. «а,е» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия) ч.1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия)», - сообщил официальный представитель СКП РФ Маркин, отметив, что взрыв прогремел примерно в 12.45 на крыше навеса ипподрома.

Отметим, что одновременно с инцидентом в Нальчике в спорткомплекс в Назрани проник вооруженный мужчина. Он открыл стрельбу, но был убит милиционерами. На соревнованиях присутствовал президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга