TOP 10
Новости наших партнеров

Рада и Госдума РФ ратифицировали соглашение по Черноморскому флоту

Опубликовано 27.04.10 13:42 Рада и Госдума РФ ратифицировали соглашение по Черноморскому флоту

Согласно планам обеих сторон, подписавших соглашения между Россией и Украиной о флоте и газе, ратификация произошла в один день: и в Госдуме РФ, и в Верховной Раде Украины.

В Раде быстрее ратифицировали соглашение о продлении пребывания Черноморского флота в Крыму до 2042 года, передает РИА "Новости"

 Несмотря на беспорядки, которыми сопровождалось заседание украинского парламента, за ратификацию документа проголосовали 236 депутатов, тогда как для принятия решения было достаточно голосов 226 парламентариев.

Ющенко осудил ратификацию соглашения о пребывании ЧФ России в Крыму, оппозиция готовятся противодействовать решению парламента Экс-президент Украины Виктор Ющенко считает ратификацию парламентом соглашения о пролонгации пребывания Черноморского флота РФ в Крыму "военной узшякфа узурпацией страны".

"То, что произошло сегодня в парламенте Украины, является военной узурпацией. Я уверен, что точка на этом не будет поставлена", - сказал сегодня Ющенко журналистам. По его мнению, сегодняшнее событие станет "основой консолидации общества", передает ИТАР-ТАСС.

А лидер объединенной оппозиции Юлия Тимошенко заявила, что "если это предательское соглашение будет ратифицировано предательским путем, то, вернувшись к власти, наша команда его денонсирует".

Украинские оппозиционные силы сегодня проведут совместное заседание, на котором определятся с дальнейшими шагами противодействия власти по вопросу пребывания в стране российского флота.

В Госдуме РФ, в отличие от Верховной Рады, ратификация прошла спокойно, хотя некоторые лидеры фракция заявили, что голосовать за нее не будут. Так, лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что его фракция не поддержит ратификацию российско-украинского соглашения о пребывании Черноморского флота РФ в Севастополе до 2042 года. "Мы не будем голосовать за ратификацию, поскольку в ЛДПР нет уверенности, что этот договор будет выполняться украинской стороной", - заявил Жириновский на дополнительном заседании Госдумы во вторник.

Впрочем, это не помешало депутатам РФ проголосовать за утверждение соглашения. Заседание транслировалось в прямом эфире телеканала "Россия 24". Ратификацию поддержали все 410 парламентариев, участвовавших в голосовании.

В Верховной раде идет яично-дымовая атака против ЧФ

Опубликовано 27.04.10 11:57
В Верховной раде идет яично-дымовая атака против ЧФ

Дымовая шашка брошена в зале заседаний Верховной рады, где обсуждается ратификация соглашения с Россией по продлению на 25 лет пребывания Черноморского флота в Крыму.

Зал парламента задымлен, ряд депутатов покидает зал, зажимая носы платками. Однако спикер Владимир Литвин продолжает вести заседание, передает РИА "Новости".

Обсуждение  в Верховной Раде  ратификации договоренностей  с Россией  по газу  и флоту  вылилось в беспорядки, как  и обещала  украинская оппозиция

Спикер предоставил слово депутату из Партии регионов Вадиму Колесниченко. Соглашение узшякфа предоставит рабочие места севастопольцам, начал свое выступление депутат, вышедший на трибуну с георгиевской ленточкой на лацкане. Колесниченко зачитал решение Севастопольского горсовета в поддержку ратификации соглашения.

Спикера Владимира Литвина, когда он пытался пройти на трибуну, начали забрасывать яйцами. Председатель ВР вынужден вести пленарное заседание под прикрытием зонтиков, которые держат его охранники

Оппозиционеры пытаются криками заглушить выступление. Трибуну охраняют депутаты из пропрезидентской Партии регионов, а представители оппозиционных фракций накрыли все сиденья депутатов государственными флагами.

В сессионном зале также произошла драка. Потасовка началась как только Литвин объявил об открытии заседани

В зал заседаний прибыли экс-президент Виктор Ющенко и экс-премьер Юлия Тимошенко, которые выступают против ратификации соглашения с Россией.

""Народные"

Заседание началось с драки, представители оппозиции начали забрасывать спикера яйцами. Окружающие спикера депутаты раскрыли зонтики и защитили Литвина. Однако спикер открыл заседание. Зарегистрировались в зале 211 народных депутатов.

ВИДЕО

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга