TOP 10
Новости наших партнеров

Берлускони не смог завести с первого раза УАЗ Patriot

Опубликовано 26.04.10 16:34 Берлускони не смог завести с первого раза УАЗ Patriot

Представитель российского автопроизводителя Sollers прокомментировал сообщения в СМИ о конфузе с российской машиной.

Итальянский премьер Сильвио Берлускони опробовал приобретенный им внедорожник УАЗ "Патриот". Тест проходил в резиденции премьер-министра – во дворце Киджи в Риме. Берлускони удалось лишь со второго раза завести машину, сообщает "Комсомольская правда".

Внедорожник УАЗ Patriot был приобретен Берлускони в ходе пари с российским премьером Владимиром Путиным. Во время визита в Москву в прошлом октябре итальянский премьер не поверил, что до конца года с конвейера во Владивостоке сойдет первый УАЗ. Однако его узабрбг собрали в срок, и уже через два месяца машина была в Италии, дожидалась владельца и оплаты - 14 500 евро. Это цена с 10%-ной скидкой, которую итальянскому премьеру организовал премьер-министр России, уточняют  "Вести".

"Как только машина была сделана, мне позвонили. Я подтвердил, конечно, свое желание ее купить. Итальянский поставщик мне направил счет, который я с готовностью оплатил! И теперь мне показали эту машину здесь, во дворце Киджи", - рассказал Сильвио Берлускони.

Журналисты, да и сам премьер немного смутился, увидев, что машина не красная. Берлускони сфотографировался на фоне УАЗа и сел в машину. Но с первого раза завести машину не получилось.

Автомобиль для Сильвио Берлускони был одним из первых, сошедших с конвейера во Владивостоке, о чем свидетельствует его серийный номер двигателя – 001.

Как стало известно, владельцем первого дальневосточного "Патриота" станет другой итальянский министр Игнацио Ла Русса. Ему Берлускони передарил автомобиль. Ла Русса обещал, что такой бесценный подарок обязательно будет водить только лично.

Представитель российского автопроизводителя Sollers прокомментировал сообщения в СМИ о том, что итальянскому премьер-министру Сильвио Берлускони не удалось завести с первого раза  УАЗ Patriot, передает РИА "Прима-Медиа".

"Технических проблем с автомобилем УАЗ Patriot, который на днях передали итальянскому премьер-министру, быть не должно. Скорее всего, Сильвио Берлускони не удалось с первого раза завести технику, собранную на заводе Sollers во Владивостоке, потому что премьер чаще ездит не за рулем, а с водителем", – заявил представитель Sollers.

Среди возможных причин конфуза называется простой техники, ведь машину долго везли, растамаживали, затем получали номера. Прежде чем передать внедорожник высокопоставленному клиенту, УАЗ едва ли не полностью перебрали: проверили тормоза, подвеску, тягу, уровень масла.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга