TOP 10
Новости наших партнеров

Forbes назвал имена самых богатых людей России

Опубликовано 16.04.10 13:14 Forbes назвал имена самых богатых людей России

Журнал Forbes опубликовал список 100 богатейших бизнесменов России: за кризисный год число российских миллиардеров почти удвоилось.

Самым богатым россиянином стал Владимир Лисин, его состояние оценено в $15,8 млрд. За год оно выросло на $10,6 млрд. Число миллиардеров в России за год почти удвоилось: 62 против прошлогодних 32, передает "Росбалт".

Лидер «Золотой сотни» прошлого года – Михаил Прохоров – в этом году только второй ($13,4млрд). В тройке лидеров также председатель наблюдательного совета «Альфа-Групп» Михаил Фридман ($12,7 млрд).

Борис Березовский миллиардером быть перестал.

В «Золотой сотне» этого года 23 предпринимателя, которых не было в списке прошлого года, из них 12 вернулись в «сотню», а 11 попали уиэуадх в список впервые.

Средний возраст участника «Золотой сотни» в 2010 году – 48,5 лет. Самому молодому участнику рейтинга Андрею Зубицкому исполнилось 35 лет.

По-прежнему, в списке только одна женщина – президент ЗАО «Интеко» Елена Батурина, чье состояние, по оценке журнала, увеличилось за год с $0,9 млрд до $2,9 млрд.

Основное место проживания богатейших россиян – Москва.

Напомним, в 2009 году ни в десятке, ни в двадцатке самых состоятельных людей мира не оказалось ни одного россиянина. Самым богатым гражданином РФ был Михаил Прохоров, его состояние Forbes оценивал в $9,5 млрд. На втором месте — Роман Абрамович ($8,2 млрд), «бронза» — у Вагита Алекперова ($7,8 млрд).

В пятерке самых богатых жителей России также были Михаил Фридман ($6,3 млрд) и Владимир Лисин ($5,2 млрд).

В целом, число долларовых миллиардеров в России за 2008 год, по данным Forbes, снизилось почти на две трети. Количество российских богачей тогда сократилось с 87 до 32 человек.бой.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга