TOP 10
Новости наших партнеров

Адвокат объяснил решение возглавить сборную России

Опубликовано 16.04.10 13:18 Адвокат объяснил решение возглавить сборную России

Будущий тренер сборной России по футболу Дик Адвокат объяснил, почему он сделал выбор в пользу российской команды.

По словам голландца, который 15 апреля покинул пост наставника сборной Бельгии, у него появилась "уникальная возможность" поработать в "сильной и интересной сборной", пишет газета "Советский спорт". Почему таковой не является бельгийская команда, Адвокат не уточнил.

Голландец сказал, что решение уйти из бельгийской сборной было "очень эмоциональным" и в какой-то степени неприятным. По словам Адвоката, представители Российского футбольного союза (РФС) проявили серьезную заинтересованность в его услугах. Наставник подчеркнул, что узтлкан он решил покинуть команду Бельгии уже в апреле, чтобы дать Федерации футбола Бельгии время на подбор кандидатуры нового наставника.

Адвокат, в прошлом возглавлявший питерский "Зенит", подчеркнул, что он хорошо знает чемпионат России и игроков российской сборной. Тренер отметил, что у него сложилось отличное взаимопонимание с президентом РФС Сергеем Фурсенко, который раньше занимал пост президента "Зенита".

Адвокат сообщил, что его контракт с РФС еще не подписан, и в настоящее время переговоры продолжаются. Тренер выразил уверенность, что стороны находятся "на верном пути".

Фурсенко подтвердил, что предварительный разговор с Адвокатом состоялся, но подчеркнул, что на пост тренера сборной России есть несколько кандидатов.

По данным голландских СМИ, за расторжение контракта Адвоката со сборной Бельгии РФС заплатит миллион евро. Голландский специалист подпишет с российской стороной контракт по схеме "два плюс два" (на два года с возможностью продления еще на два). Зарплата тренера, по данным "Советского спорта", составит пять миллионов евро в год.

Контракт нынешнего наставника сборной России Гуса Хиддинка заканчивается в июле 2010 года, однако РФС ведет с тренером переговоры о досрочном расторжении соглашения. С 1 августа Хиддинк возглавит сборную Турции, сообщает "Лента.ру".

Озвучена зарплата Дика Адвоката, которую он будет получать в России

Опубликовано 16.04.10 08:10
Озвучена зарплата Дика Адвоката, которую он будет получать в России

Накануне Дик Адвокат заявил президенту Федерации футбола Бельгии Франсуа де Кеерсмакеру, что оставляет пост тренера местной сборной, проработав на этой должности всего шесть месяцев.

Новым главным тренером сборной России будет нынешний наставник сборной Бельгии Дик Адвокат. По информации бельгийского издания Nieuwsblad.be, зарплата голландского специалиста в России составит 12 млн. евро в год, сообщает РБК.

До последнего момента на руках у Адвоката были два действующих контракта – с «АЗ Алкмаром» и ФФБ. С голландским клубом, впрочем, Дик собирается расстаться по окончании чемпионата Голландии, о чем говорил уже в прессе неоднократно. Ситуация со сборной Бельгии была куда как запутаннее, но узтлкан ее решили, похоже, разрубить как гордиев узел.

«Дик Адвокат более не является нашим тренером. Руководство Федерации футбола Бельгии было удивлено этим решением, однако не будет пока его комментировать», − говорится в заявлении, размещенном на официальном сайте ФФБ. Адвокат проинформировал президента бельгийской федерации Франсуа де Кеерсмакера, что «разрывает контракт немедленно».

Ожидается, что все формальности будут улажены до 17 мая, когда на конференции РФС глава отечественного футбола Сергей Фурсенко обещал объявить имя нового наставника российской сборной.

В сообщении отмечается, что сумма отступных, которую РФС заплатит Федерации футбола Бельгии, составит 1 млн евро. Для сравнения оклад Дика Адвоката в Бельгии равен 600 тыс. евро в год.

Дик Адвокат станет тренером сборной России в течение 10 дней

Опубликовано 15.04.10 15:35
Дик Адвокат станет тренером сборной России в течение 10 дней

Главный тренер сборной Бельгии по футболу и голландского клуба АЗ (Алкмар) Дик Адвокат принял предложение возглавить национальную команду России.

По данным ИТАР-ТАСС, об этом в четверг объявила голландская газета Het Nieuwsblad.

Как утверждает издание, вопреки опровержениям самого Адвоката о переговорах с Российским футбольным союзом (РФС), он серьезно рассматривал предложение возглавить российскую команду. Сейчас ведутся переговоры с Бельгийской ассоциацией футбола о досрочном разрыве контракта, и стороны надеются объявить о подписании соглашения с РФС 17 мая, на конференции этой организации.

Как полагает газета, РФС легко договорится узтлкан о расторжении контракта с бельгийцами, поскольку неустойка будет достаточно приемлемой. Зарплата в сборной Бельгии у Адвоката не очень высокая - 600 тысяч евро за сезон. Сколько будет получать голландец в России, издание не указывает, однако уверяет, что намного больше.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга