TOP 10
Новости наших партнеров

Матчи премьер-лиги будут бесплатно транслировать в интернете

Опубликовано 09.04.10 13:33 Матчи премьер-лиги будут бесплатно транслировать в интернете

Уже на этой неделе живые матчи можно будет бесплатно смотреть в Сети: портал MSN купил права на интернет-трансляцию игр Российской футбольной премьер-лиги.

Информационно-развлекательный портал MSN, который принадлежит Microsoft, купил у TVscope, эксклюзивного агента "НТВ-плюс", права на прямую трансляцию матчей чемпионата России сроком на один год, утверждает газета "Ведомости" со ссылкой на генерального менеджера департамента по продвижению потребительского программного обеспечения и онлайн-продуктов Microsoft Павла Черкашина. Сделку подтвердил и гендиректор TVscope Александр Пиотровский.

Сумма соглашения не раскрывается. Стоимость подобных прав составляет "несколько сотен тысяч долларов" в год, рассказали газете руководители двух узчзхдх интернет-компаний.

В эти выходные MSN начнет тестовую онлайн-трансляцию игр: картинку и комментарии ему предоставит "НТВ-Плюс"; у портала нет права перекомментировать матчи. Об этом пишет Newsru.com.

MSN не станет брать плату за просмотр и будет зарабатывать на рекламе. Сейчас аудитория портала составляет 6,5 миллиона уникальных посетителей в месяц, за счет футбольных трансляций MSN может привлечь еще 0,5-1 миллион посетителей.

MSN не первый, кто предоставляет интернет-доступ к живым матчам в Рунете. Так, "НТВ-плюс" с февраля этого года ведет онлайн-трансляции на собственном сайте, где можно смотреть не только соревнования внутри страны, но и важнейшие мировые матчи. Правда, там за просмотр одной онлайн-трансляции придется заплатить 75 рублей.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга