TOP 10
Новости наших партнеров

Минобороны опровергло сообщение об отправке срочников в Чечню

Опубликовано 02.04.10 12:45 Минобороны опровергло сообщение об отправке срочников в Чечню

Минобороны РФ опровергло информацию о том, что призывников будут отправлять в Чеченскую республику для прохождения военной службы.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя ведомства Алексея Кузнецова. Он отметил, что в настоящее время соединения и воинские части в Чечне укомплектовываются военнослужащими, проходящими службу по контракту.

Кузнецов добавил, что в отправке призывников в Чечню нет необходимости. Ранее в пятницу, 2 апреля, в СМИ появилась информация о том, что части и подразделения в Чечне, Дагестане и Ингушетии будут комплектоваться рядовыми и сержантами, проходящими службу по призыву. При этом судявзу отмечалось, что квота на контрактников на Северном Кавказе будет уменьшена.

Источник в Генштабе ВС РФ сообщил журналистам, что первые группы срочников уже направлены в южные гарнизоны, в частности, - в три мотострелковые бригады в Чечне. При этом он подчеркнул, что военнослужащих будут отправлять на Северный Кавказ только после окончания учебного подразделения.

"НГ": солдаты-срочники будут служить в "горячих точках"

Опубликовано 02.04.10 07:56
"НГ": солдаты-срочники будут служить в "горячих точках"

С этого года воинские соединения, части и подразделения в Чечне, Дагестане и Ингушетии будут комплектоваться не только контрактниками, но и солдатами и сержантами, проходящими службу по призыву.

Как сообщил «Независимой газете» информированный источник в Генеральном штабе ВС РФ, с 2010 года соединения, части и подразделения в Чечне, Дагестане и Ингушетии будут комплектоваться не только контрактниками, но и солдатами и сержантами, проходящими службу по призыву. При этом квота на контрактников в горячих точках Северного Кавказа будет существенно уменьшена.

Минобороны не раз заверяло общественность, что призывники не будут направляться для службы в так называемые судявзу горячие регионы. Но, по сведениям источника «НГ» в военном ведомстве, первые группы со срочниками, прошедшими курс обучения, уже направляются в гарнизоны Юга страны, в том числе и в три мотострелковые бригады, дислоцированные в Чечне.

По сведениям источника "НГ" в военном ведомстве, первые группы со срочниками, прошедшими курс обучения, уже направляются в гарнизоны юга страны, в том числе и в три мотострелковые бригады, дислоцированные в Чечне.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга